定南县科协2018年部门预算
2018-03-08
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县科协2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县科协概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县科协2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  定南县科协2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县科协概况

 

一、部门主要职责

   依据《中华人民共和国科学技术普及法》,履行科普工作主要社会力量职责。组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,支持有关社会组织和企业事业单位开展科普活动,协助县委、政府制定科普工作规划,为县委、政府科普工作决策提供建议。指导农村专业技术协会结合推广先进适用技术向农民普及科学技术知识。支持科普工作者开展科普工作,对在科普工作中做出重要贡献的组织和个人,予以表彰和奖励。依据国家有关规定和科协章程,组织科技工作者参与政治协商,科学决策和民主监督,促进决策的科学化、民主化,筹措资金建设科普馆,兴办科普事业,组织制作并不断更新科普作品。负责对所属的县本级有关学会和科技类社会团体进行监督管理,对全县基层科协工作进行业务指导。组织开展学术交流、活跃学术思想、鼓励和支持原始性创新、促进学科发展、提高全县科技的持续创新能力。拟定科普工作计划,并组织实施;指导基层和相关科普机构、团体开展科普活动;动员社会各方面力量,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提高全县公众的科学文化素质。组织开展技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务,促进科学技术成果转化。开展科学论证、决策咨询、提出政策建议,参与制定全县科技政策法规。密切联系广大科技工作者,了解和反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,全心全意为科技工作者服务。开展科技工作者继续教育、培训工作,发现和举荐优秀科技人才,促进青年科技人才的成长,宣传优秀科技人员的业绩和事迹,表彰奖励优秀科技工作者。完成县委、县政府和有关领导交办的其他工作。

二、部门基本情况

科协属于人民团体,隶属党群系统,是正科级参照公务员管理的事业单位,内设2个职能机构,分别为综合股、科普创新服务股,现有编制3个(其中参公管理的事业编制2个,非参公管理的事业编制1个),科协自2017年元月起单设,现有工作人员3名,(主席1名,副主任科员1名,享受正科级待遇干部1名)。

 

第二部分  定南县科协2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年定南县科协收入预算总额437.983万元,其中:财政拨款收入437.983万元,上年结转(结余)0万元。

)支出预算情况

2018年定南县科协支出预算总额437.983万元,其中:部门支出437.983万元。

按支出项目类别划分:基本支出431.983万元,项目支出60万元,上缴上级支出0万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出287.826万元,商品和服务支出113万元,对个人和家庭补助3万元

(三)财政拨款支出情况

2018年定南县科协财政拨款支出预算437.983万元

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

 

(六)政府采购情况

 

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年定南县科协“三公”经费预算安排 1万元,与上年预算数持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费1万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县科协2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2018年定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:2018年科协部门预算公开表(163).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统