定南县政府办2018年部门预算
2018-03-08
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县政府办2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县政府办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县政府办2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  定南县政府办2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县政府办概况

 

一、部门主要职责

(一)办理党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及其各部门和县委文电的呈(传)阅以及有关文电的处理工作。

()研究县政府各部门、各镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府审定。

(三)负责组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

(四)负责县政府会议的组织协调工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定的事项。

(五)督促检查县政府各部门和各镇政府对上级党委、政府和县委、县政府公文、会议决定事项以及领导同志有关指示、批示的贯彻落实。

(六)负责与县人大常委会办公室、县政府办公室联系,组织、督促有关部门和单位及时办理人大代表建议和政协提案。

(七)根据县政府领导同志指示或办理文件的需要,对县政府各部门间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报县政府领导同志决定。

(八)负责参与县政府有关政策性重要文89+件、大型会议文件、全县改革开放和经济社会发展中的战略性、全局性课题及重大项目的考察论证和调查研究;负责组织、协调全县政府系统的调查研究、对县政府重要工作部署进行跟踪调研。根据县政府领导同志的指示和工作需要,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)指导、协调全县应急管理和负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,传达上级和县政府领导的指示,协助和协调重特大突发事件应急处置。

(十)负责县政府全体会议,县政府党组会议,县政府常务会议,县长办公会议和县政府召开的其他重要会议的会前准备、会议通知、会务安排等工作。

(十一)负责县政府领导、县直部门有关人员参加外部会议、活动的通知,协调、衔接工作。

(十二)负责上级领导、兄弟县市政府领导来我县视察、慰问、考核、调研的组织协调工作。

(十三)指导、协调全县政务公开和政府信息公开工作。

(十四)负责县本级政府新闻发布工作。

(十六)负责县政府、县政府办公室的印鉴管理使用。

(十七)负责协调管理和指导县政府驻外办事机构工作。

(十八)办理县政府领导同志交办的其他工作。

二、部门基本情况

定南县政府办(含法制办)编制数53人,其中:行政编制33人、工勤编制8人、全额事业编制12人;实有人数44人,其中:在职人数44人,包括行政人员28人、工勤人员7人、全额事业9人;离休人员1人;退休人员15人。

 

 

第二部分  定南县政府办2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年定南县政府办收入预算总额486.77万元,较上年预算安排增加18.9%,主要原因是人员增加,物价上涨。其中:财政拨款收入486.77万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转(结余)0万元。

)支出预算情况

2018年定南县政府办支出预算总额486.87万元,较上年预算安排增加18.9%,主要原因是人员增加,物价上涨。其中:部门支出486.87万元。

支出项目类别划分:基本支出486.8736万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出305.3736万元、商品和服务支出181.5万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出486.8736万元,占支出预算总额的100%。其中工资福利支出229.4849万元,占支出预算的47.1%住房公积金22.836万元,占支出预算总额的4.7%;职业年金缴费15.1579万元,占支出预算总额的3.1%;机关事业单位基本养老保险缴费37.8948万元,占支出预算总额的7.8%商品和服务支出181.5万元占支出比例的37.3%

(三)财政拨款支出情况

2018年定南县政府办财政拨款支出预算486.87万元,比上年增加18.9%。具体支出情况是:一般公共服务411万元,社会保障和就业53.1万元,住房保障支出22.84万元。

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行经费预算411万元,比上年增加0.4%,主要原因是人员增加,物价上涨等支出。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额12万元,其中:政府采购货物预算12万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231,部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,执法执勤用车0辆,

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年定南县财政局“三公”经费预算安排 22万元,与上年预算数持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费22万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县财政局2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2018定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:2018年政府办部门预算公开表(104).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统