定南县委台湾工作办公室2018年部门预算
2018-03-08
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县委台湾工作办公室2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县委台办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县委台办2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  定南县委台办2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县委台湾工作办公室概况

 

一、部门主要职责

定南县委台湾工作办公室是主管县对台工作事务的县委部门,主要职责是:贯彻执行党中央、国务院对台方针政策;指导、协调和督促检查全县对台工作;组织协调台湾同胞来我县投资的相关事务,统筹协调管理我县与台湾在各领域的交流与合作,以及组织好涉台劳务合作;负责对原籍在我县的台湾同胞的联络、接待工作及回乡定居台胞的管理;完成县委、县政府以及中央、省、市台办交办的其他任务等。

二、部门基本情况

定南县委台湾工作办公室编制数2人,其中:行政编制2人;实有人数3人,其中:在职行政人员人数3.

 

第二部分  定南县委台湾工作办公室2018年部门预算

情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年定南县委台湾工作办公室收入预算总额为38.65万元,较上年预算安排增加19%,主要原因是增加了人员经费里的养老保险金等预算。其中:财政拨款收入38.65万元,上级补助收入0万元,其他收入100万元,上年结转(结余)0万元。

)支出预算情况

2018定南县委台湾工作办公室支出预算总额为38.65万元,较上年预算支出增加19%,主要原因是增加了人员经费里的养老保险金等预算。

支出项目类别划分:基本支出38.65万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出26.95万元、商品和服务支出11.70万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出31.8万元,社会保障和就业4.8万元,住房保障支出2.05万元

(三)财政拨款支出情况

2018定南县委台湾工作办公室支出预算总额为38.65万元,较上年预算支出增加19%,具体支出情况是:一般公共服务支出31.8万元,社会保障和就业支出4.8万元,住房保障支出2.05万元。

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行经费预算11.7万元,与上年相比无增加。

(六)政府采购情况

2018年部门政府采购总额1.1万元,其中:政府采购货物预算1.1万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年定南县委台办“三公”经费预算安排2.99万元,与上年预算数持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费2.99万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县委台湾工作办公室2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2018定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:2018年对台办部门预算公开表(134).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统