定南县人民政府行政服务中心管理委员会2018年部门预算
2018-03-08
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县人民政府行政服务中心管理委员会2018年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县行管委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县行管委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  定南县行管委2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县行管委概况

 

一、部门主要职责

根据《中共赣州市委、赣州市人民政府关于印发〈赣州市人民政府机构改革实施方案〉的通知》(赣市字〔2010〕1号)、定南县编委《关于定南县行政服务中心管理办公室更名的通知》(定编办字〔2012〕8号)文件精神,定南县人民政府行政服务中心管理委员会为定南县人民政府派出机构,正科级,负责管理定南县行政服务中心和定南县公共资源交易中心。主要职责是:

(一)负责对县直、驻县单位在行政服务中心办理行政审批服务事项和公共服务事项进行管理和协调。

(二)负责制定县行政服务中心管理制度并监督检查。

(三)负责为县行政服务中心窗口办理行政审批服务事项和公共服务事项提供服务。

(四)负责对县行政服务中心窗口办理行政审批和公共服务事项的质量、效率进行监督管理,协调处理由此产生的争议和纠纷。

(五)负责对县行政服务中心窗口工作人员进行管理、培训和考核。

(六)对县直、驻县单位设立的专业办事窗口进行工作协调、监督检查和统一考核。

(七)根据国家有关法律法规,拟定我县招标投标市场交易相关管理办法;负责审定招标投标活动中的各项交易规则和制度;负责招标投标市场管理和监督。

(八)负责对县招标投标中心的监管,对县招标投标中心组织的各类招标投标交易活动实施现场监督;负责对县公共资源交易中心进行监管。

(九)负责协调招标投标交易行政管理部门履行有关职能。

(十)受理招标投标交易中的各种投诉举报,协调处理招标投标交易活动中产生的争议和纠纷。

(十一)负责本县行政审批和招标投标交易的信息化(网络、网站)建设工作;负责统计、汇总、上报本县行政审批和招标投标交易工作的有关数据和信息。

(十二)负责指导镇、村便民服务中心建设。

(十三)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

核定定南县人民政府行政服务中心管理委员会全额拨款事业编制6名。科级领导职数:主任1名,副主任2名。核定内设机构股级职数3名。实有全额拨款事业编制人数7名。定南县公共资源交易中心为定南县人民政府行政服务中心管理委员会管理的副科级事业单位(公益一类),增挂“赣州市公共资源交易中心定南县分中心”牌子,实行两块牌子一套人马,核定全额事业编制7名。领导职数:主任1名(副科级),副主任2名(股级)。实有全额事业编制人数7名。

 

第二部分  定南县行管委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年定南县行管委收入预算总额407.6853万元,较上年预算安排增加40.8%,主要原因是人员增加,物价上涨。其中:财政拨款收入407.6853万元,占收入预算总额的100%

)支出预算情况

2018年定南县行管委支出预算总额407.6853万元,较上年预算安排增加40.8%,主要原因是人员增加,物价上涨。其中:部门支出407.6853万元。

1.按支出项目类别划分:基本支出407.6853万元,人员支出121.7766万元、日常公用支出285.9087万元;项目支出0万元,全部为行政事业性项目支出;上缴上级支出0万元。

2.按支出功能科目划分:一般公共服务支出376.3786万元;社会保障和就业22.3062万元;住房保障支出9.0005万元。

3、按支出经济分类划分:工资福利支出121.7766万元,商品和服务支出204.9195万元,对个人和家庭补助9.0005万元,其他资本性支出71.9887万元。

 

 

(三)财政拨款支出情况

2018年定南县行管委财政拨款支出预算407.6853万元,比上年增加40.8%。具体支出情况是:一般公共服务376.3786万元,社会保障和就业22.3062万元,住房保障支出9.0005万元。

(四)政府性基金情况

本部门2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行经费预算285.9087万元,比上年增加100.9%,主要原因是人员增加,物价上涨等支出。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额万元,其中:政府采购货物预算7.36万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年定南县行管委“三公”经费预算安排 1.96万元,较上年预算数减少2%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费1.96万元,较上年预算数减少2%

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县行管委2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2018定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:2018年行政服务中心部门预算公开表(162).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统