定南县人力资源和社会保障局2018年度部门决算
2019-10-21
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

  第一部分  人社局部门概况 

      一、部门主要职责 

      二、部门基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

   

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、国有资产占用情况表 

      第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

      情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  七、政府采购支出情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  第四部分  名词解释 

  

   定南县人力资源和社会保障局部门概况 

  一、部门主要职能 

  根据《中共定南县委、定南县人民政府关于印发〈定南县人民政府机构改革实施方案〉的通知》(定发〔201010号),组建定南县人力资源和社会保障局,为县人民政府工作部门。 

  主要职责是: 

  (一)贯彻实施人力资源和社会保障的政策法规,拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划,并监督检查实施情况。 

  (二)拟订全县人力资源市场发展规划和人力资源流动办法,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。 

  (三)负责全县促进就业创业工作,拟订统筹城乡的全县就业发展规划,完善公共就业服务体系,组织落实就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,落实高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励办法。 

  (四)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系,贯彻实施养老、医疗、失业、工伤、生育保险等社会保障相关政策措施。贯彻执行中央、省、市社会保险及其补充保险基金管理和监督制度。 

  (五)负责全县就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全县就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。 

  (六)负责全县机关事业单位人事管理;会同有关部门拟订全县机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,贯彻执行机关企事业单位人员福利和离退休政策。 

  (七)会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理办法,参与人才管理工作。制定专业技术人员管理和继续教育办法,牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作。 

  (八)落实军队转业干部安置政策,会同有关部门拟订安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,落实国家、省、市关于部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。 

  (九)负责全县行政机关公务员和事业单位工作人员综合管理,办理有关人员调配、转移手续和特殊人员安置工作,会同有关部门拟订我县荣誉制度和政府奖励制度。 

  (十)负责引进国外智力工作,拟订引进国外智力管理办法,并监督实施。 

  (十一)会同有关部门拟订全县农民工工作规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。 

  (十二)统筹落实全县劳动人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,拟订消除非法使用童工办法和女工、未成年工的特殊劳动保护办法,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。 

  (十三)负责本局和局属单位的对外交流和合作工作。 

  (十四)承办县委、县人民政府交办的其他事项。 

    

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共  6 个,包括:…… 

  1、定南县人力资源和社会保障局编制数22人,其中:行政编制17人、全额事业编制7人;实有人数22人,其中:在职人数22人,包括行政人员15人、全额事业7人;退休人员11人。 

  2、定南县劳动就业服务管理局编制数20人,其中:全额事业编制20人;实有人数14人,其中:在职人数14人,全额事业14人;退休人员8人。 

  3、定南县社会保险事业管理局编制数16人,其中:全额事业编制16人;实有人数14人,其中:在职人数14人,全额事业14人;退休人员9人。 

  4、定南县医疗保险局编制数18人,其中:全额事业编制18人;实有人数15人,其中:在职人数16人,全额事业9人;退休人员4人。 

  5、定南县农村社会养老保险事业管理局编制数9人,其中:全额事业编制9人;实有人数9人,其中:在职人数9人,全额事业0人。 

  6、定南县劳动监察局编制数5人,其中:全额事业编制5人;实有人数5人,其中:在职人数5人,全额事业5人;退休人员2人。 

    

    

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

  见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表 

  )。 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计 1335.11 万元,其中年初结转和结余  279.41万元,较2017年减少14.55  万元,下降0.89  %;本年收入合计 1335.11 万元,较2017年减少90.36  万元,下降6.33  %,主要原因是:人员减少。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1335.11  万元,占 0 %;事业收入 0  万元,占 0 %;经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入0   万元,占 0 %   

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出总计 1614.53 万元,其中本年支出合计  1393.59 万元,较2017年增加 43.92  万元,增长3.25  %,主要原因是:工资增加;年末结转和结余  220.94 万元,较2017年减少 58.48  万元,下降 20.93  %,主要原因是:支出费用减少。 

  本年支出的具体构成为:基本支出 1393.59  万元,占 0 %;项目支出 0  万元,占  0 %;经营支出  0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占0  % 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为167.35   万元,决算数为  467.35万元,完成年初预算的279.26  %。其中: 

  (一)一般公共服务支出年初预算数为167.35   万元,决算数为467.35  万元,完成年初预算的279.26  %,主要原因是:三支一扶工资增加。 

  (二)公共安全支出年初预算数为  0 万元,决算数为0  万元,完成年初预算的  0% 

  …… 

    

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1393.59 万元,其中: 

  (一)工资福利支出  1033.96 万元,较2017年增加87.15  万元,增长9.2  %,主要原因是:工资增加。 

  (二)商品和服务支出296.02  万元,较2017年增加53.32  万元,增长21.97  %,主要原因是:费用支出增加。 

  (三)对个人和家庭补助支出 48.90  万元,较2017年减少98.52  万元,下降 66.83  %,主要原因是:费用减少。 

  (四)其他资本性支出  14.70 万元,较2017年增加1.97  万元,增长15.48  %,主要原因是:固定资产增加。 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 26.83  万元,决算数为 21.51 万元,完成预算的 80.17 %,决算数较2017年减少1.1  万元,下降4.13  %,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  % 

  (二)公务接待费支出年初预算数为 23.33  万元,决算数为 18.01 万元,完成预算的77.20 %,决算数较2017年增加1.96  万元,增长12.21  %。主要原因是:招商引资费用增加。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出  3.50 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年减少7.06  万元,下降66.86  %。公务用车运行维护费支出年初预算数为 3.50  万元,决算数为 3.50 万元,完成预算的 %,决算数较2017年减少7.06  万元,下降66.86  %。主要原因是:费用支出减少。 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出 467.35  万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加37.27  万元,增长8.67  %,主要原因是:工资及费用增加。  

    

    

    

    

    


附件下载:定南县人事劳动和社会保障部门.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统