定南县水利局2018年度部门决算(含礼亨水库管委会)
2019-10-22
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

    

       

    

  第一部分  定南县水利局概况 

      一、部门主要职责 

      二、部门基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

   

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、国有资产占用情况表 

      第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

      情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

      七、政府采购支出情况说明 

      

  第四部分  名词解释 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  第一部分  定南县水利局概况(含礼亨水库管委会) 

    

  一、部门主要职能 

  1.定南县水利局是主管水利工作的县政府组成部门,主要职责是:1、负责保障水资源的合理开发利用;2、负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障;3、负责水资源保护工作;4、组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作;5、负责节约用水工作;6、指导水利工程建设与管理;7、指导农村水利工作;8、负责涉水违法事件的查处;9、开展水利科技教育和涉外工作;10、承办县委、县人民政府交办的其他事项。 

  2.定南县礼亨水库管理委员会属县水利局下属副科级事业单位,主要职责是:1、认真贯彻执行有关水库工程运行管理的法律、法规及相关技术标准;2、负责水库工程建设、维修养护等相关工作;3、负责编制工程年度维修养护计划,并组织实施;4、负责工程安全监测、运行调度、日常巡查等日常运行管理相关工作;5、负责管理区域内绿化景观、道路、标识标牌、管理房及其他设施设备的养护、维修、改造等相关管理工作;8、制止工程管理范围内的非法建设和开荒行为,组织或参与调查违章建筑、违章种植工作,并提出处理意见;9、认真宣传贯彻执行国家有关防汛抗旱工作的方针、政策、法规和法令;10、负责组织、协调水库的防汛抗旱工作,负责制定水库防汛预案以及年度防汛抗旱计划,采购和管理水库防汛抗旱物资;11、组织年度防汛检查工作,组织防汛抗旱值班,收发上级调度指令,积极联系各级防汛指挥部门、水文部门以及当地政府机构,反馈工程调度运用信息;12、掌握气象形势,收集、整理、上报汛期雨情、水情;12、完成上级交办的其他工作。 

  二、部门基本情况 

  1.纳入本套部门决算汇编范围的单位共8个,其中,行政部门3个:办公室、水政水资源股、水利建设与管理股;事业部门5个:防汛抗旱指挥部办公室、水政监察大队、水利工程管理站、中小型水库管理办公室、水利工程质量监督站。行政事业在编人员25人,退休人员24人。 

  2.纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,礼亨水库管理委员会、礼亨水库工程管理站。事业编制9名,在编在岗人员8人,退休7人。 

    

    

    

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

    

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

    

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计10924.05万元(含水利局10633.14万元,礼亨水库管委会290.91万元),其中年初结转和结余1994.58万元(含水利局1920.68万元,礼亨水库管委会73.9万元),较2017年减少277.04万元,下降2.47%,主要原因是2017年及以前年度结余资金较多;本年收入合计8929.47万元(含水利局8712.46万元,礼亨水库管委会217.01元),较2017年增加2212.19万元,增加32.93%,主要原因是上级下拨资金较上年增加 

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出合计4206.94万元(含水利局支出4003.03万元,礼亨水库管委会203.91万元),较2017年减少4513.61万元,下降51.63%,主要原因是:中小河流项目(月子项目区、龙塘项目区、老城项目区、岿美山项目区)于2016年开工实施并于2017年拨付主要进度款,2018年拨付中小河流项目区工程进度款较少。 

  本年支出的具体构成为:基本支出496.75万元(含水利局支出388.55万元,礼亨水库管委会108.2万元),占本部门年度总支出的11.81 %;项目支出3710.19万元,占本部门年度总支出的88.19% 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为391.07万元(其中礼亨水库管委会94.91万元),决算数为496.75万元(含水利局支出388.55万元,礼亨水库管委会108.2万元),完成年初预算的128.6 % 

  一般公共服务支出年初预算数为391.07万元,决算数为496.75万元,完成年初预算的128.6% 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出496.75万元(其中礼亨水库管委会108.2万元),其中: 

  (一)工资福利支出361.15万元(其中礼亨水库管委会79.03万元),较2017年增加36.31 万元,增长11.18%,主要原因是:人员增加。 

  (二)商品和服务支出82万元(其中礼亨水库管委会16.01万元),较2017年减少8.16万元,减少9.05%,主要原因是:按照水利实际运行支出。 

  (三)对个人和家庭补助支出49.82万元(其中礼亨水库管委会13.16万元),较2017年增加7.86万元,增加18.73%,主要原因是:人员增加 

  (四)资本性支出3.78万元,主要用于购买河长办家具及河长信息平台。 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为16万元(含水利局15万元,礼亨水库管委会1万元),决算数为16.8万元(含水利局15.87万元,礼亨水库管委会0.93万元),完成预算的105%,决算数较2017年增加1.95万元,增长13.13%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为8万元(其中礼亨水库管委会1万元),决算数为10.5万元,完成预算的131.25%,决算数较2017年增加2.89万元,增长37.98%。主要原因是:第二水源洋前坝水库上级检查指导事项较多,河长劣五类水源项目检查增多。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出6.3万元,其中公务用车购置年初预算数为8万元,决算数为6.3万元,;公务用车运行维护费支出年初预算数为8万元,决算数为6.3万元,完成预算的78.75%,决算数较2017年减少0.94万元,下降12.89 %。主要原因是:严格执行八项规定,控制支出 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出496.75万元(其中礼亨水库管委会108.2万元),与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致,较2017年增加39.79万元,增长8.71 %,主要原因是:按照水利运行实际支出。 

  七、政府采购支出情况说明 

  本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 

    

    

  第四部分  名词解释 

    

  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  定南县水利局2018年度部门决算 

    

    

    

    

    

    

    

    

  单位负责人签字: 

    

  单 位 盖 章: 

    

     报 送 日 期:201972 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


附件下载:定南县水务部门.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统