定南县人武部2018年度部门决算
2019-10-22
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

    

       

    

  第一部分  定南县人武部概况 

      一、主要职责 

      二、基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

   

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、国有资产占用情况表 

      第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

      情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

      七、政府采购支出情况说明 

      八、预算绩效情况说明 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  第一部分  定南县人武部概况 

    

  一、主要职能 

  (一)负责本县民兵、预备役工作,按属地化管理原则,领导本县各企事业单位民兵组织建设。 

  (二)根据上级给予的军事训练任务,拟制民兵军事训练计划、筹备训练器材,组织民兵军事训练和业务理论学习,完成上级部署的训练任务,检查指导基层军事训练。 

  (三)在部统一安排和地方有关部门协助下,具体负责征兵工作。 

  (四)负责民兵预备役的政治教育,开展全民国防教育,协调有关企业做好拥军优属和拥政爱民的工作,组织民兵参加三个文明建设。 

  (五)配合有关部门搞好军民联防,负责组织民兵执行战备执勤、抢险救灾和维护社会治安任务。 

  (六)检查指导基层民兵和预备役人员登记、统计工作,保质保量完成征兵任务。 

  (七)拟制本县战时动员计划,做好战时动员的各项准备工作,协助有关部门做好人民防空和交通战备工作。  

  (八)负责组织本部干部、职工的军事、业务训练和行政管理教育,做好安全防事故工作。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。 

  本部门2018年年末事业编制人数8人;年末实有人数8人。 

    

  第二部分  2018年度部门决算表 

    

  见附表:共9(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表 

  )。 

    

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

    

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计220.87万元,其中年初结转和结余15万元,较2017年减少4.79万元,下降0.03%;本年收入合计220.87万元,较2017年减少4.79万元,下降0.03%,主要原因是:精减了部分经费开支申请。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入220.87万元,占100%   

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出总计220.87万元,其中本年支出合计220.87万元,较2017年增加1.21万元,增长0.01%,主要原因是:工资调整;年末结转和结余15万元,较2017年增加6万元,增长0.6%,主要原因是:精减支出。 

  本年支出的具体构成为:基本支出220.87万元,占100% 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为167.3万元,决算数为220.87万元,完成年初预算的0.75%。其中: 

  (一)一般公共服务支出年初预算数为153.69万元,决算数为207.26万元,完成年初预算的0.74%,主要原因是:增加了征兵役前训练经费。 

  (二)社会保障的就业支出13.61万元,决算数为13.61万元,完成年初预算的100% 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出207.26万元,其中: 

  (一)工资福利支出65.2万元,较2017年增加1.82万元,增长1%,主要原因是:工资调整。 

  (二)商品和服务支出150.62万元,较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0% 

  (三)对个人和家庭补助支出5.05万元,较2017年增加0.1万元,增长1%,主要原因是:工资调整。 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.55万元,决算数为7.3万元,完成预算的97%,决算数较2017年增加0.5万元,增长0.07%,其中增加了接待费: 

  公务接待费支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.5万元,完成预算的0.99%,决算数较2017年增加0.5万元,增长0.07%。主要原因是:接待上级检查。 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出220.87万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加1.21万元,增长0.01%,主要原因是:工资调整。  

  七、政府采购支出情况说明 

  本部门2018年度政府采购支出总额0万元。 

  八、预算绩效情况说明 

     (一)绩效管理工作开展情况。 

  根据预算绩效管理要求,我部组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目2个,共涉及资金220.87万元,占一般公共预算项目支出总额的100% 

      共组织对“工资福利支出”、“商品和服务支出”等2个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出220.87万元。其中,对“工资福利支出”、“商品和服务支出”等项目分别委托组织部、人社局、财政局等第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,绩效考核为“良好”。 

      (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择12个项目)。 

  我部门今年在省级部门决算中反映“工资福利支出”、“商品和服务支出”项目绩效自评结果。 

  “工资福利支出”项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,“工资福利支出”项目绩效自评得分为99分。项目全年预算数为70.25万元,执行数为70.25万元,完成预算的100% 

     “商品和服务支出”项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,“商品和服务支出”项目绩效自评得分为98分。项目全年预算数为149.8万元,执行数为150.62万元,完成预算的99% 

      

    

              定南县人民武装部 

              201972 

    


附件下载:定南县人民武装部门.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统