定南县总工会2018年度部门决算
2019-10-22
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

    

       

    

  第一部分  县总工会概况 

      一、部门主要职责 

      二、部门基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

   

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、国有资产占用情况表 

      第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 

      情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

      七、政府采购支出情况说明 

  第四部分  名词解释 

    

  第一部分 县总工会概况 

  一、部门主要职能 

  一、县总工会主要职责及工作任务 

  定南县总工会是全县各单位工会组织的领导机关,在中共定南县委县政府和市总工会的领导下,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》以及工会代表大会决议,围绕党的中心工作开展工作,其主要职能是: 

  1)维护职工的合法利益和民主权利; 

  2)动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务; 

  3)代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关民主管理; 

  4)教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。 

  主要工作任务是:以中国梦凝聚广大职工的精神和力量,全面发挥广大职工建设新定南的主力军作用;以推进三个普遍为抓手,切实履行维护职工合法权益的基本职责;以加快构建服务职工工作体系为载体,促进社会和谐和职工队伍稳定;以促进职工全面发展为目标,深入推进职工素质工程建设;以激发基层工会活力为重点,不断扩大工会组织覆盖面和影响力;以提升服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平为主线,努力建设学习型、服务型、创新型工会组织。 

  二、县总工会部门基本情况 

  定南县总工会现有编制数12人,其中:行政编制6人、工勤编1人、全额事业编制3人、自收自支事业编制2人;实有人数12人,其中:在职人数12人,包括行政编制6人、工勤编1人、全额事业编制2人、自收自支事业编制2人。退休人员8人,其中一名为自筹自支退休人员。 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表 

  )。 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计355.45万元,其中年初结转和结余119.25万元,较2017年增加117.8万元,增长6 %;主要原因是:年初结转和结余较多资金。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入119.25万元,占100 %   

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出总计403.62万元,其中本年支出合计   403.62万元,较2017年增加165.86万元,增长69.8%,主要原因是去年活动支出开支比较大。 

  本年支出的具体构成为:基本支出403.62万元,占100% 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为133.93万元,决算数为403.62万元,完成年初预算的301.37%。其中: 

  (一)一般公共服务支出年初预算数为118.93万元,决算数为383.8万元,完成年初预算的322.71%,主要原因是:上交上级工会经费增加、职工活动支出增加等。 

  (二)社会保障和就业支出年初预算数为15万元,决算数为198.13万元,完成年初预算的1320.87%,主要原因是:预算出现偏差。 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出403.62万元,其中: 

  (一)工资福利支出148.15万元,较2017年增加6.03  万元,增长4.24%,主要原因是:正常工资晋档和调整工资。 

  (二)商品和服务支出228.03万元,较2017年增加153.29  万元,增长205.1 %,主要原因是:商品服务支出增加。 

  (三)对个人和家庭补助支出20.44万元,较2017年增加4.84万元,增长31.03 %,主要原因是:公积金缴交增加及遗属补助费用增加。 

  (四)其他资本性支出2.01万元,较2017年增加2.01万元,增长100% 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为5.77万元,完成预算的96.17%,决算数较2017年增加1.9万元,增长49.1 %,其中:正常的公务接待增加。 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0% 

  (二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为5.77万元,完成预算的96.17 %,决算数较2017年增加1.9万元,增长49.1%。主要原因是:正常的公务接待增加。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:已完成了公车改革无公务用车购置及运行维护费支出。 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出235.03万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加155.11万元,增长194.08 %,主要原因是:公用经费增加。  

  七、政府采购支出情况说明 

  本部门2018年度政府采购支出总额7.01万元,其中:政府采购货物支出7.01万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 

  第四部分  名词解释 

      一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

  三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

  四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

  五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

  六、其他收入:指单位取得的除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

  七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。 

  八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。 

  十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

  十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

  十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

  十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

  十六、三公经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,机关运行经费暂指一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出经费。 

    

    

    

    


附件下载:定南县总工会部门.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统