定南县审计局2019年部门预算
2019-04-03
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县审计局2019年部门预算

 

  

 

第一部分 定南县审计局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县审计局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019三公经费预算情况说明

第三部分  定南县审计局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

 

 

第一部分 定南县审计局概况

 

    一、部门主要职责

根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计监督工作实行双重领导、依法审计、独立审计的原则。

(一)贯彻执行审计工作的方针、政策和法律法规;撰写和参与制订本县地方性审计法规、规章制度及财经方面规章制度并监督实施情况。

(二)向县政府、赣州市审计局(授权项目向授权机关)报告审计工作和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》的规定,直接进行以下审计:

1、县级财政预算执行情况和其他财政收支;

2、县直各部门、事业单位及其下属单位的财务收支;

3、各镇财政预算的执行情况和决算;

4、国有企业和国有控股企业的财务收支及资产、负债、损益情况;

5、县属国有金融机构的资产、负债和损益情况,以及非银行金融机构的财务收支及资产、负债、损益状况;

 6、县政府部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他资金、奖金的财务收支;

 7、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;

 8、国家、省、市、县建设项目和县重点技术改造项目;

 9、审计署、省审计厅、市审计局授权的中央、省、市驻县部门及其企业、事业单位财务收支;

 10、其他法律法规规定应由县审计局进行的审计。

(四)向县长提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

(五)组织实施对贯彻执行财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施对党政领导干部和国有企业及国有控股企业的法定代表人进行任期经济责任审计。

(六)指导与监督内部审计;监督社会审计组织的审计业务质量。

(七)参与审计领域的对外交流活动。

(八)承办县政府和审计署、省审计厅、市审计局交办的其他事项。

二、部门基本情况

定南县审计局编制数30人,其中:行政编制15人,全额事业编制数15人;实有人数30人,其中:在职人数30人,包括行政人员工15人,全额事业15人;退休人员10人。

 

第二部分  定南县审计局2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年定南县审计局收入预算总额为499.74万元,其中:经费拨款补助收入499.74万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2019年定南县审计局支出预算总额为499.74万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出499.74万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出265.24万元、商品和服务支出234.5万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出499.74万元,占支出预算总额的100%。

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年定南县审计局“三公”经费预算安排 39.7万元(含审计专项接待支出),与上年预算数相比减少0.1万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费39.7万元(含审计专项接待支出),与上年预算数相比减少0.1万元。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县审计局2019年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

 

                                  

 


附件下载:118审计局2019年部门预算公开.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统