定南县委政法委2019年部门预算
2019-04-03
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县委政法委2019年部门预算

  

 

第一部分 定南县委政法委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县委政法委2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019三公经费预算情况说明

第三部分  定南县委政法委2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 定南县委政法委概况

 

一、部门主要职责

根据县委、县政府的有关文件规定,定南县委政法委是协调政法工作的县委组成部门,主要职责是如下:

1、根据党的路线、方针、政策和县委的决策部署,统一政法各部门的思想和行动。

 2、对一定时期的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

3、组织、协调、指导维护社会稳定及反邪教的工作。

 4、检查政法部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际制定具体措施。

 5、支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合。

 6、组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

 7、组织政法战线的调查研究,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,加强政法工作。

 8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

 9、组织、协调对政法和社会治安综合治理的宣传工作。

 10完成县委和市委政法委交办的其他任务

二、部门基本情况

定南县政法委编制数17人,其中:行政编制7人、全额事业编制10人;实有人数21人,其中:在职人数21人,包括行政人员14人、全额事业7人;退休人员4人。

 

第二部分  定南县委政法委2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

㈠收入预算情况

2019年定南县委政法委收入预算总额407.216万元,较上年预算安排增加11.7%,主要原因是人员增加,物价上涨。其中:财政拨款收入407.216万元,其中,专项收入114.296万元。

㈡支出预算情况

2019定南县政法委支出预算总额为407.216万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出407.216万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出267.0048万元、商品和服务支出125.296万元,对个人和家庭补助11.1192万元,资本性支出3.796万元。 

按支出功能科目划分:一般公共服务支出407.216万元,占预算100%

按支出经济分类划分:工资福利支出267.0048万元,商品和服务支出125.296万元,对个人和家庭补助11.1192万元,资本性支出3.796万元

(三)财政拨款支出情况

2019年定南县政法委财政拨款支出预算407.216万元。具体支出情况是:一般公共服务支出407.216万元。

(四)政府性基金情况

本部门2019没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行经费预算407.216万元,增长11.7%。主要原因是人员增加,物价上涨等支出。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额3.796万元,其中:政府采购货物预算3.796万元、政府采购工程预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年定南县委政法委“三公”经费预算安排 2.5万元,与上年预算数增加1.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费2.5万元,与上年预算数增加1.5万元。

公务用车运行维护费0万元,上年0万

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县政法委2019年部门预算表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:125政法委2019年部门预算公开.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统