定南县委统战部2019年部门预算
2019-04-03
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县委统战部2019年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县委统战部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县委统战部2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019三公经费预算情况说明

第三部分  定南县委统战部2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县委统战部概况

 

一、部门主要职责

定南县委统战部是主管全县统一战线工作的县委组成部门,主要职责是:(一)贯彻执行中央和省委、市委、县委有关方针、政策;调查研究统一战线理论和方针、政策,向县委反映统一战线情况,提出统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;研究、贯彻落实与完善多党合作和政治协商制度以及对民主党派工作的有关方针、政策;落实中央和省委、市委、县委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作;为县委与县各民主党派进行政治协商做好组织联络工作;受县委委托,向民主党派、无党派人士通报县委精神;支持、帮助县各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助县各民主党派改善工作条件。(三)负责各民主党派组织、党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排民主党派党外人士担任政府及其部门和司法机关领导职务的工作;协同做好民主党派、无党派人士代表的培训工作;协助民主党派、工商联管理干部工作。 (四)调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作。(五)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门、台湾和海外有关社团及代表人士;协调港澳台统战工作。(六)指导乡镇、系统、科局党委统战工作;协调政府各有关部门的统战工作;指导和协调县委台办、县外事局、县工商联、县侨联事务等各项统战工作。(七)承办县委和省、市委统战部交办的其他事项。

二、部门基本情况

定南县委统战部编制数11人,其中:行政编制9人、全额事业编制2人、实有人数8人,其中:在职人数8人,包括行政人员6人、事业2人、退休人员4人。

 

第二部分  定南县委统战部2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年定南县委统战部收入预算总额152.4324万元,其中:财政拨款收入152.4324万元,占收入预算总额的100%

)支出预算情况

2019年定南县委统战部支出预算总额为152.4324万元,按支出项目类别划分:基本支出152.4324万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出92.126万元、商品和服务支出54.8064万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出152.4324万元,占预算100%。

(三)财政拨款支出情况

2019年定南县委统战部财政补助支出预算152.4324万元,占支出预算总额的100%.

(四)政府性基金情况

本部门2019没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行经费预算152.4324万元,比上年增加9.09%,主要原因是人员增加,物价上涨等支出。

(六)政府采购情况

2019年部门政府采购总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。

2019年部门预算安排购置车辆0辆。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年定南县委统战部“三公”经费预算安排 5万元,与上年预算数持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费5万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县委统战部2019年部门预算表

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:122统战部2019年部门预算公开.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统