定南县交通运输局部门2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  交通部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  交通部门概况

 

一、部门主要职能

定南县交通运输局是主管全县交通运输工作的县政府组成部门,主要职责:一是承担公路、水路运输体系的规划协调工作,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理;二是承担公路、水路运输,交通建设市场监管责任,组织制定道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施,协调铁路、高速公路、海事部门等工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2019年年末实有人数56人,其中在职人员37人,离休人员0 人,退休人员 19人;年末其他人员 17 人;年末学生人数 0 人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计41674.10万元,其中年初结转和结余17869.91万元,较2018年增加22248.31万元,增长114.53%;本年收入合计23804.19万元,较2018年增加5837.94万元,增长32.49%,主要原因是项目增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入23804.19万元,占100 %;事业收入 0  万元,占 0 %;经营收入 0  万元,占 0 %;其他收入 0  万元,占 0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计41674.1万元,其中本年支出合计25727.60万元,较2018年增加24204.04万元,增长1588.65%,主要原因是公路建设项目增多;年末结转和结余15946.50万元,较2018年减少1923.41万元,下降10.76%,主要原因是项目资金多数来源于年初结转结余金额。

本年支出的具体构成为:基本支出1917.33万元,占7.45%;项目支出23810.27万元,占92.55%;经营支出0 万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占 0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为1207.13万元,决算数为25727.6万元,完成年初预算的2131.3 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1207.13万元,决算数为25727.6万元,完成年初预算的2131.3%,主要原因是年初预算数未包括项目资金。

(二)公共安全支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1917.33万元,其中:

(一)工资福利支出968.44万元,较2018年增加350 万元,增长56.59 %,主要原因是工资上调以及发放各类奖励工资。

(二)商品和服务支出 480.08万元,较2018年减少320.34万元,下降40.03%,主要原因是18年有支付大额劳务费、耕地占用税等。

(三)对个人和家庭补助支出164.64万元,较2018年增加87.54万元,增长113.54%,主要原因是支付大额交通事故人员医疗费补助。

(四)资本性支出304.17万元,较2018年增加276.57万元,增长1002.06%,主要原因是其他资本性支出增多。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为42.6万元,决算数为36.4万元,完成年初预算的85.45%,决算数较2018年减少0.81万元,下降2.18 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的0

(二)公务接待费支出年初预算数为30.6万元,决算数为25.15万元,完成年初预算的82.19 %,决算数较2018年减少2.16万元,下降7.91%。决算数较年初预算数减少的主要原因是采取了有力措施,认真贯彻落实关于厉行节约的各项要求,从严控制经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 11.25万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。公务用车运行维护费支出年初预算数为12万元,决算数为11.25万元,完成年初预算的93.75 %,决算数较2018年增加1.34万元,增长13.52%。决算数较年初预算数增加的主要原因是车辆使用年久,损耗大维修多。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出784.25万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少)68.5万元,增长1044%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加,资产运行维护支出增加,信息系统运行维护支出增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是执法执勤用车。

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统