定南县粮食流通服务中心2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

 

   

 

第一部分  粮食部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 粮食部门概况

 

一、部门主要职能

主要为粮食流通行业提供管理服务。负责组织、协调全县国家粮食定购任务的落实,维护粮油市场正常秩序,监督检查全县粮油库存、质量和安全。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数 36 人,其中在职人员14  人,离休人员 0 人,退休人员 22  人;年末其他人员 0 人;年末学生人数 0  人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计736.92 万元,其中年初结转和结余59.66万元,较2018年增加501.26万元,增长212.71%;本年收入合计677.27万元,较2018年增加522.63万元,增长377.96%,主要原因是粮油物资储备支出增大。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入677.27万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0 万元,占0 %;其他收入0万元,占0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计736.92万元,其中本年支出合计687.60万元,较2018年增加511.6万元,增长290.68%,主要原因是粮油物资储备支出;年末结转和结余49.32万元,较2018年减少10.34万元,下降17.33%

本年支出的具体构成为:基本支出491.28万元,占71.45%;项目支出196.32万元,占 28.55 %;经营支出 0 万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为190.72万元,决算数为687.6万元,完成年初预算的360.52%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为190.72万元,决算数为687.6万元,完成年初预算的360.52%,主要原因是粮油物资储备支出增大。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出491.28万元,其中:

(一)工资福利支出210.31万元,较2018年增加69.71万元,增长49.58%,主要原因是发放各类奖励工资。

(二)商品和服务支出65.12万元,较2018年增加47.66 万元,增长272.96%,主要原因是物价上涨,工会经费、福利费增幅较大。

(三)对个人和家庭补助支出45.36 万元,较2018年增加27.66万元,增长156.27%,主要原因是抚恤金增幅较大。

(四)资本性支出170.49万元,较2018年增加170.25万元,增长70937.5%,主要原因是其他资本性支出增幅大。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1 万元,决算数为0.9万元,完成年初预算的90 %,决算数较2018年增加0.11万元,增长13.92%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)。

(二)公务接待费支出年初预算数为1 万元,决算数为0.9  万元,完成年初预算的90 %,决算数较2018年增加0.11万元,增长13.92%。决算数较年初预算数增加的主要原因是物价上涨。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为0 万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为0 万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出235.61万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加220.01万元,增长1410.32%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加,资产运行维护支出增加,信息系统运行维护支出增加,人员编制数量增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0  万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

 

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统