定南县检察院2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  检察院部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

  

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县人民检察院概况

 

一、部门主要职能

定南县人民检察院是国家法律监督机关,对县人民代表大会及其常务委员会负责,并受上级人民检察院的领导。其主要职责是: 

   (一)对县人大和县人大常委会负责并报告工作,接受县人大及其常委会的监督。

  (二)依法向县人大和县人大常委会提出议案。

  (三)领导全院各职能部门的工作。确定检察工作思路,部署检察工作任务。

(四)依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权;

(五)对刑事案件进行审查,批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人;

(六)对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉,对决定提起公诉的案件支持公诉;

(七)依照法律规定提起公益诉讼;

(八)对诉讼活动实行法律监督;

(九)对判决、裁定等生效法律文书的执行工作实行法律监督;

(十)对监狱、看守所的执法活动实行法律监督;

(十一)法律规定的其他职权。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,既:定南县人民检察院。定南县人民检察院有内设机构5个,分别为:

(一)办公室:负责文电、会务、机要、档案、保密、接待、联络人大代表,联系特约检察员等工作,协助院领导处理检察政务,督促检查有关工作部署的落实情况,负责计财装备、检察技术、检察应用理论研究、新闻宣传等工作。

(二)政治部:负责协助主管部门管理检察队伍建设、负责干部任免、考核、调配、奖励、表彰和机构编制管理等组织人事工作,负责工资福利、舆论引导、教育培训和离退休人员的管理工作,负责工会工作、精神文明创建、深化改革(含司法体制改革)、对口援助、计划生育等工作。

(三)第一检察部:负责办理本院受理刑事案件的审查逮捕、审查起诉、出庭支持公诉、抗诉,开展相关立案监督、侦查监督、审判监督以及相关案件的补充侦查,负责检委办、未检、扫黑除恶及生态检察工作。其中张露露同志负责检委会日常工作及生态检察日常工作,张园园同志负责未检、扫黑除恶日常性工作。

(四)第二检察部:负责办理向本院申请的民事、行政案件的审查、抗诉,对同级人民法院民事、行政诉讼活动进行监督,开展民事支持起诉工作和公益诉讼。 

(五)第三检察部:负责刑事执行监督,办理犯罪又犯罪案件;受理来信来访,控告申诉,承办国家赔偿案件和司法救助案件,负责检察应用理论研究、案件管理监督和司法警察等工作。

本部门2019年年末实有人数64人,其中在职干警25人、临聘书记员等25人、退休人员14人。

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

详细见附表

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1250.6万元,其中年初结转和结余282.82万元,较2018年减少96.49万元,下降25.44%;本年收入合计967.78万元,较2018年增加80.35万元,增长9.05%,主要原因是:工资收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入967.78万元,占100%;事业收入 0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计 1250.6万元,其中本年支出合计1026.62万元,较2018年增加42.7万元,增长4.34%,主要原因是:人员工资增加;年末结转和结余223.98万元,较2018年减少58.84万元,下降20.8%,主要原因是:收入减少。

本年支出的具体构成为:基本支出1250.6万元,占 100%;项目支出0万元,占 0%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为437.03万元,决算数为1026.62万元,完成年初预算的 225%。其中:

(一)公共安全支出年初预算数为457.03万元,决算数为  951.65万元,完成年初预算的209%,主要原因是:办案数量增多。

(二)社会保障和就业年初预算数为0万元,决算数为 49.2 万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:按实际支出。

(三)住房保障年初预算数为0万元,决算数为 25.77 万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:按实际支出。

 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1026.62万元,其中:

(一)工资福利支出656.65万元,较2018年增加127.2 万元,增长24%,主要原因是:人员工资增加。

(二)商品和服务支出142.92万元,较2018年减少4.57万元,下降3%,主要原因是:按实际支出。

(三)对个人和家庭补助支出106.06万元,较2018年减少83.83 万元,下降45%,主要原因是:按实际支出。

(四)资本性支出 102.99万元,较2018年减少14.1 万元,下降12%,主要原因是:按实际支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为23.5万元,决算数为 4.44万元,完成年初预算的19%,决算数较2018年减少10.24万元,下降69.75 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加0 万元,增长0%。决算数较年初预算数无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为9.5万元,决算数为 0.79万元,完成年初预算的 0.09%,决算数较2018年减少2.91万元,下降78.64%。决算数较年初预算数减少的主要原是:公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.65万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为 14万元,决算数为 3.65万元,完成年初预算的26 %,决算数较2018年减少7.33万元,下降66.75 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格车辆管理。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出 263.9万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加178.8万元,增长211 %,主要原因是:办公设施设备购置经费增加、资产运行维护支出增加、信息系统运行维护支出增加、人员编制数量增加等

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额74.71万元,其中:政府采购货物支出74.71万元、。其中:授予小微企业合同金额74.71万元,占政府采购支出总额的100%

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆6辆,主要用于执法执勤办案用。

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。


附件下载:141定南县人民检察院.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统