定南县总工会2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分 定南县总工会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 定南县总工会概况

 

一、部门主要职能

定南县总工会是全县各单位工会组织的领导机关,在中共定南县委县政府和市总工会的领导下,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》以及工会代表大会决议,围绕党的中心工作开展工作,其主要职能是:

1)维护职工的合法利益和民主权利;

2)动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;

3)代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关民主管理;

4)教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

主要工作任务是:以中国梦凝聚广大职工的精神和力量,全面发挥广大职工建设新定南的主力军作用;以推进“三个普遍”为抓手,切实履行维护职工合法权益的基本职责;以加快构建服务职工工作体系为载体,促进社会和谐和职工队伍稳定;以促进职工全面发展为目标,深入推进职工素质工程建设;以激发基层工会活力为重点,不断扩大工会组织覆盖面和影响力;以提升服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平为主线,努力建设学习型、服务型、创新型工会组织。

二、部门基本情况

 纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

定南县总工会2019年现有编制数12人,其中:行政编制6人、工勤编1人、全额事业编制3人、自收自支事业编制2人;实有人数10人,其中:在职人数10人,包括行政编制5人、工勤编1人、全额事业编制3人、自收自支事业编制1人。退休人员9人,其中一名为自筹自支退休人员。

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计421.15万元,其中年初结转和结余71.08万元,较2018年减少48.17 万元,下降67.77 %;本年收入合计350.07万元,较2018年减少5.38万元,下降1.54%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入350.07万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计421.15万元,其中本年支出合计   362.75万元,较2018年减少40.87万元,下降11.27%,年末结转和结余58.4万元,较2018年减少12.68万元,下降21.71%

本年支出的具体构成为:基本支出362.75万元,占100%.

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为335.8万元,决算数为362.75万元,完成年初预算的  %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为335.8万元,决算数为362.75万元,完成年初预算的108.03 %

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出362.75万元,其中:

(一)工资福利支出220.65万元,较2018年增加72.5万元,增长32.86 %,主要原因是:协理员工资增加,绩效工资增加等。

(二)商品和服务支出138.44万元,较2018年减少89.59 万元,下降64.71 %,主要原因是:厉行节约,办公经费减少。

(三)对个人和家庭补助支出3.66万元,较2018年减少20.44万元,下降558.47%,主要原因是:2018年发放抚恤金费用高。

(四)资本性支出0万元,较2018年减少7.01万元,主要原因是:2019年未进行资本性购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为6万元,完成年初预算的100%,决算数较2018年增加0.23万元,增长3.87 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为6万元,完成年初预算的100 %,决算数较2018年减少0.23万元,增长3.87 %

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出4万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数持平。                    

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

从总体情况来看,本部门履职及履职效益情况良好。一是各项支出严格按照预算额度进行控制、节约经费,支出预算控制较好,在经费有限的情况下,实现了量入为出,保证重点,基本经费没有突破预算;二是实现了“三公经费”的开支不超标、不超预算;三是圆满完成年初设定的绩效目标,保障了单位各项工作的开展,充分发挥了财政资金的经济效益和社会效益,部门整体支出使用效果达到预期。根据2019年度工作完成情况、部门整体绩效评价指标要求分析,整体支出绩效自评96分。

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统