定南县人民政府行政服务中心管理委员会部门2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  定南县人民政府行政服务中心管理委员会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

   

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县人民政府行政服务中心管理委员会部门概况

 

一、部门主要职能

(一)负责对县直、驻县单位在行政服务中心办理行政审批服务事项和公共服务事项进行管理和协调。

(二)负责制定县行政服务中心管理制度并监督检查。

(三)负责为县行政服务中心窗口办理行政审批服务事项和公共服务事项提供服务。

(四)负责对县行政服务中心窗口办理行政审批和公共服务事项的质量、效率进行监督管理,协调处理由此产生的争议和纠纷。

(五)负责对县行政服务中心窗口工作人员进行管理、培训和考核。

(六)对县直、驻县单位设立的专业办事窗口进行工作协调、监督检查和统一考核。

(七)根据国家有关法律法规,拟定我县招标投标市场交易相关管理办法;负责审定招标投标活动中的各项交易规则和制度;负责招标投标市场管理和监督。

(八)负责对县招标投标中心的监管,对县招标投标中心组织的各类招标投标交易活动实施现场监督;负责对县公共资源交易中心进行监管。

(九)负责协调招标投标交易行政管理部门履行有关职能。

(十)受理招标投标交易中的各种投诉举报,协调处理招标投标交易活动中产生的争议和纠纷。

(十一)负责本县行政审批和招标投标交易的信息化(网络、网站)建设工作;负责统计、汇总、上报本县行政审批和招标投标交易工作的有关数据和信息。

十二)负责指导镇、村便民服务中心建设。

(十三)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:定南县人民政府行政服务中心管理委员会,定南县公共资源交易中心。

本部门2019年年末实有人数   14人,其中在职人员 14 人,离休人员人,退休人员  1 人;年末其他人员  0人;年末学生人数   0人。

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计711.56万元,其中年初结转和结余85.1万元,较2018年增加44.29万元,增长6.64 %;本年收入合计626.46万元,较2018年减少0.55万元,下降0.001 %,主要原因是:按预算执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入626.46万元,占100  %;事业收入 0  万元,占0  %;经营收入  0 万元,占  0%;其他收入 0  万元,占 0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计592.48万元,其中本年支出合计592.48 万元,较2018年增加10.32万元,增长1.78 %,主要原因是:按预算执行;年末结转和结余119.08万元,较2018年增加33.98万元,增长39.93 %,主要原因是:跨年支出。

本年支出的具体构成为:基本支出592.48万元,占100  %;项目支出  0 万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为450.94万元,决算数为592.48万元,完成年初预算的131.39%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为416.4万元,决算数为557.94万元,完成年初预算的133.99%,主要原因是:物价上涨,支出增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为24.12万元,决算数为24.12万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:按预算执行。

(三)住房保障支出年初预算数为10.42万元,决算数为10.42万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按预算执行。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出592.48万元,其中:

(一)工资福利支出298.55万元,较2018年增加108.45  万元,增长57.05 %,主要原因是:人员增加,工资增长。

(二)商品和服务支出201.86万元,较2018年增加32.82  万元,增长19.42%,主要原因是:物价上涨,支出增加。

(三)对个人和家庭补助支出  0 万元,较2018年减少46  万元,增长下降100%,主要原因是:住房公积金科目转入工资福利支出。

(四)资本性支出92.07万元,较2018年减少84.96万元,下降48%,主要原因是:节约支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.97万元,决算数为3.05万元,完成年初预算的76.83%,决算数较2018年增加1.25万元,增长69.44 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.97万元,决算数为  3.05万元,完成年初预算的76.83 %,决算数较2018年增加1.25万元,增长69.44%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:按预算执行。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出293.93万元,较年初预算数减少122.47万元,降低29.4%,主要原因是:办公设施设备购置经费减少,落实过紧日子要求压减公用支出等

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额92.07万元,其中:政府采购货物支出92.07万元、政府采购工程支出0  万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 92.07 万元,占政府采购支出总额的100  %,其中:授予小微企业合同金额 92.07 万元,占政府采购支出总额的 100 %

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统