定南县档案史志局2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  定南县档案史志局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县档案史志局××部门概况

 

一、部门主要职能

1.依据国家、省、市的有关方针政策、法规、法律,拟订全县档案工作的办法、措施;对全县档案工作实行统筹规划,宏观管理;依法管理全县档案工作;组织、指导、监督、协调全县党政机关、群众团体、企事业单位的档案工作;

2.集中统一管理定南县党政机关的重要档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全,保守党和国家的机密;

3.负责接收、征集、整理定南县党政机关的重要档案资料,推进档案工作的科学化和现代化管理;收集定南县有关的档案文件和史料,做好档案编研出版工作;负责档案信息开发和提供利用工作,为定南县经济建设和社会发展服务;

4.拟定定南县档案工作人员队伍建设规划,组织档案业务培训,组织档案经验交流, 表彰奖励先进;

5.负责中共定南县地方史、历史大事记、当代史、党史地方志、年鉴等书刊的资料征集、编纂、出版发行工作;

6.承担史志编委会的日常工作,指导社会用史、用志;

7.对基层单位的党史、地方志部门编纂工作进行指导、监督、协调和服务, 对志书进行审定;

8.完成定南县党委.政府交办的其它工作。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共   个,包括:……(需按单位预算级次分别列出)。

本部门2019年年末实有人数   人,其中在职人员  人,离休人员  人,退休人员   人;年末其他人员  人;年末学生人数   人。

 

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。本部门2019年年末编制人数12人,其中行政编制0人,事业编制11人;年末实有人数 11人,其中在职人员 11人,退休人员 10人。

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

IMG_256

 

 

IMG_256

 

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

IMG_256

 

IMG_256

 

 

 

 

 

IMG_256

 

IMG_256

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计  235.2  万元,其中年初结转和结余 51.9 万元,较2018年增加27.3 万元,增长52.6  %;本年收入合计  235.2万元,较2018年增加70.8 万元,增长30 %,主要原因是:档案馆搬迁经费的增加和《革命老区定南县发展史》编写经费的增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入  235.2万元,占 100 %;事业收入  0 万元,占 0 %;经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入  0 万元,占 0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计  268.2  万元,其中本年支出合计   268.2万元,较2018年增加103.4万元,增长38  %,主要原因是:档案馆搬迁经费的增加和《革命老区定南县发展史》编写经费的增加。

年末结转和结余 24.3  万元,较2018年减少0.3 万元,下降 0.1 %,主要原因是:档案馆搬迁经费的增加和《革命老区定南县发展史》编写经费的增加。

本年支出的具体构成为:基本支出 :194.8万元,占 72 %;项目支出  67.9 万元,占 25  %;经营支出  0 万元,占  0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占0  %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为 112.4万元,决算数为 262.8 万元,完成年初预算的 233 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为112.4 万元,决算数为  262.8万元,完成年初预算的 233 %,主要原因是:档案馆搬迁经费和《革命老区定南县发展史》编写经费,以及退休死亡人员的丧葬费等都不在预算范围内。

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %,主要原因是:无此项目支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 262.8 万元,其中:

(一)工资福利支出135.4万元,较2018年增加28.6万元,增长21%,主要原因是工资调整。

(二)商品和服务支出 19.4万元,较2018年增加0.42 万元,增长2.1 %,主要原因是:办公经费等开支的增加。

(三)对个人和家庭补助支出1.35万元,较2018年减少9.54 万元,下降70.6  %,主要原因是:生活补贴的减少。

(四)资本性支出 0.6万元,较2018年减少0.29 万元,下降48 %,主要原因是:各项业务费及差旅费的减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 112.4万元,决算数为262.8万元,完成年初预算的233 %,决算数较2018年增加98 万元,增长37 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成年初预算的 0%.

(二)公务接待费支出年初预算数为  1.05 万元,决算数为  0.96万元,完成年初预算的 91.4%,决算数较去年减少0.16  万元,下降16  %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格控制接待费的支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元.

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出  19.9 万元,较2018年减少0.1万元。 主要原因是:机构节能,办公经费等各项开支的减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额  0万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   2019年我单位无一般公共预算项目支出。

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统