共青团定南县委2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  共青团定南县委概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  共青团定南县委概况

 

一、部门主要职能

(一)组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想;学习邓小平理论和社会主义市场经济理论;学习“三个代表”和科学发展观;学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党的路线、方针和政策;学习科学、文化和业务知识,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念。

(二)在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年的具体利益,当好党的助手和后备军;围绕党的中心任务,开展适合青年特点的活动,发挥生力军和突击队作用;及时向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,促进和保护青少年的健康成长。

(三)共青团受中国共产党的委托领导青年联合会、少年先锋队和学生联合会的工作,充分发挥党联系青少年的桥梁和纽带作用,保护和关心少年儿童的健康成长。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:共青团定南县委。

本部门2019年年末实有人数4人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数   0人。

第二部分  2019年度部门决算表

 

见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表)。

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计82.28万元,其中年初结转和结余5.45万元,较2018年增加8.17万元,增长11.02%;本年收入合计76.83万元,较2018年增加11.05万元,增长16.80%,主要原因是:单位正常开展各项工作,活动经费相应增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入76.83万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计82.28万元,其中本年支出合计   80.59万元,较2018年增加13.62万元,增长19.84%,主要原因是:单位正常开展各项工作,活动经费相应增加;年末结转和结余1.69万元,较2018年减少3.71万元,下降68.70%,主要原因是:单位正常开展各项工作,活动经费相应增加。

本年支出的具体构成为:基本支出80.59万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为29.12万元,决算数为76.83万元,完成年初预算的263.84%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为26.19万元,决算数为77.66万元,完成年初预算的296.53%,主要原因是:开展团活动支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为2.93万元,决算数为2.93万元,完成年初预算的100%,主要原因是:保障职工养老保险和职业年金正常发放。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出80.59万元,其中:

(一)工资福利支出38.17万元,较2018年增加12.13万元,增长46.58%,主要原因是:工资薪级正常晋升。

(二)商品和服务支出41.92万元,较2018年减少0.7万元,下降1.64 %,主要原因是:节约开支。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年减少0万元,下降0%

(四)资本性支出0.5万元,较2018年增加0.5万元,主要原因是:政府财务软件增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.1万元,决算数为0.1万元,完成年初预算的100%,决算数较2018年增加0.04万元,增长66.67%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加0万元,增长0 %

(二)公务接待费支出年初预算数为0.1万元,决算数为  0.1万元,完成年初预算的100 %,决算数较2018年增加0.04万元,增长66.67%

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加0万元,增长0%

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出42.41万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0.5万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.5万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 


附件下载:124共青团定南县委.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统