中共定南县委信访局部门2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  中共定南县委信访局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  中共定南县委信访局部门概况

一、部门主要职能

1.负责总结综合全县信访工作情况,研究提出贯彻上级关于做好信访工作指导意见。

2.对县委、县政府来访群众的接待处理,及办理人民群总写给县委、县政府、本局的来信等相关事宜。

3、宣传贯彻信访条例及有关政策规定。

二、部门基本情况

定南县信访局编制数8人,其中:行政编制4人、全额事业编制4人;实有人数8人,其中:在职人数8人,包括行政人员4人、全额事业4人;退休人员2人。

第二部分  2019年度部门决算表

见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表

)。

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计151.15万元,其中年初结转和结余7.54万元,较2017年增加21.51万元,增加22.25 %;本年收入合计143.61万元,较2018年增加54.35万元,增加60.89 %,主要原因是:按实际运行支出拨付。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入143.61万元,占 100% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计151.15万元,其中本年支出合计   147.05万元,较2018年增加27.51万元,增加22.25 %,主要原因是:按实际运行支出拨付;年末结转和结余4.11万元,较2018年减少3.43 万元,减少45.49%,主要原因是:按实际运行支出拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出147.05万元,占100%;项目支出 0万元,占   %;经营支出0 万元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   万元,占  %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为121.26万元,决算数为151.15万元,完成年初预算的121.27%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为110.16万元,决算数为135.94万元,完成年初预算的123.4%,主要原因是:按照实际发生额列支。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为11.1万元,决算数为11.1万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按照实际人员进行核算。

 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出147.05万元,其中:

(一)工资福利支出116.84万元,较2018年增加20.64 万元,增长21.46%,主要原因是:按实际工资薪酬拨付。

(二)商品和服务支出30.21万元,较2018年增加12.74 万元,增加72.93 %,主要原因是:按实际支出拨付。

 

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的  %,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:……。

(三)公务用车购置及运行维护费支出   万元,其中公务用车购置年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:……。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出147.05万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2018年增加30.95 万元,增加26.66%,主要原因是:严格执行八项规定。

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 


附件下载:137中共定南县委信访局.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统