定南县人民武装部2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  定南县人民武装部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县人民武装部概况

 

一、部门主要职能

(一)负责本县民兵、预备役工作,按属地化管理原则,领导本县各企事业单位民兵组织建设。

(二)根据上级给予的军事训练任务,拟制民兵军事训练计划、筹备训练器材,组织民兵军事训练和业务理论学习,完成上级部署的训练任务,检查指导基层军事训练。

(三)在部统一安排和地方有关部门协助下,具体负责征兵工作。

(四)负责民兵预备役的政治教育,开展全民国防教育,协调有关企业做好拥军优属和拥政爱民的工作,组织民兵参加三个文明建设。

(五)配合有关部门搞好军民联防,负责组织民兵执行战备执勤、抢险救灾和维护社会治安任务。

(六)检查指导基层民兵和预备役人员登记、统计工作,保质保量完成征兵任务。

(七)拟制本县战时动员计划,做好战时动员的各项准备工作,协助有关部门做好人民防空和交通战备工作。

(八)负责组织本部干部、职工的军事、业务训练和行政管理教育,做好安全防事故工作。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数9人,其中在职人员9人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2019年度部门决算表

 

见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表)。

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计286.72万元,其中年初结转和结余15万元,较2018年增加50.85万元,增长21.56%;本年收入合计271.72万元,较2018年增加50.85万元,增长23.02%,主要原因是:增加了规范化建设经费和民兵骨干训练经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入271.72万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计286.72万元,其中本年支出合计   286.72万元,较2018年增加65.85万元,增长29.81%,主要原因是:增加了规范化建设经费和民兵骨干训练经费支出;年末结转和结余0万元,较2018年减少15万元,下降100%,主要原因是:增加了规范化建设经费和民兵骨干训练经费支出。

本年支出的具体构成为:基本支出286.72万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为229.02万元,决算数为286.72万元,完成年初预算的125.19%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为216.98万元,决算数为274.67万元,完成年初预算的126.59%,主要原因是:增加了规范化建设经费和民兵骨干训练经费支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为12.04万元,决算数为12.04万元,完成年初预算的100%,主要原因是:保障职工养老保险职业年金等。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出286.72万元,其中:

(一)工资福利支出82.70万元,较2018年增加17.5万元,增长26.84%,主要原因是:正常工资晋级。

(二)商品和服务支出135.61万元,较2018年减少15.01万元,下降9.97%,主要原因是:落实过紧日子要求压减支出。

(三)对个人和家庭补助支出68.41万元,较2018年增加63.36万元,增长1254.65%

(四)资本性支出0万元,较2018年增加0万元,增长0%,主要原因是:无政府采购。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7万元,决算数为6.12万元,完成年初预算的87.43%,决算数较2018年减少1.18万元,下降16.16 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0万元,下降0%

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%

(三)公务用车购置及运行维护费支出6.1万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0万元,下降0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为7万元,决算数为6.1万元,完成年初预算的87.43%,决算数较2018年减少1.18万元,下降16.16%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:落实过紧日子要求压减支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出135.61万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的用车主要是特种专业技术用车1辆。

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 


附件下载:170定南县人民武装部.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统