供销社2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

 

   

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县供销合作社联合社概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、县有关方针、政策;参与研究全县农村社会经济发展的政策规定;制定全县供销合作社的发展战略和发展规划,指导全县供销社的改革与发展。

(二)按照政府授权对重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹及原材料专营,以及农村商业、饮食服务业的经营管理进行指导;大力开拓农村市场,发展专业合作社,促进农业产业化进程和城乡经济一体化,强化对农业、农村、农民的社会化服务,引导农民有组织地进入市场。

(三)向政府反映农业、农村、农民的意见和要求,提出有关发展合作社事业的政策建议,维护供销社的合法权益,协调同政府有关部门的关系。

(四)负责指导全县供销社组织、队伍建设和人力资源开发,不断提高农民社员和员工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强供销社系统的组织联合。

(五)负责县供销社所属企业社有资产的经营管理,确保社有资产的保值增值。

    二、部门基本情况

定南县供销合作社联合社为县政府直属正科级事业单位,核定编制5人(其中领导职数12副共3人,一般干部编制2人), 现实有人数7人(其中主任科员2人,挂编1人),实有正常上班4人,121工会主席,无一般工作人员。我社早在2002年全系统社有企业及基层供销社均已彻底转制破产,社有资产全部处置完(仅剩一套办公用房及一栋烟花爆竹仓库),企业人员也已全部安置到位。由于历史原因,烟花爆竹经营企业为私人取得许可经营,我社名义上仅占10%股份。干部职工工资县财政保障,维持全社正常运转的烟花爆竹管理费由于合同到期2016年已无法收取,办公经费无法保障。定南县供销合作社就仅剩县社机关。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计133.6万元,其中年初结转和结余14.02万元,较2018年(减少)49.2万元,(下降)26.8 %;本年收入合计147.57万元,较2018年(减少)24.03万元,(下降)14%,主要原因是:支持基层社资金在20201月份支付。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入147.57万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计124.12万元,其中本年支出合计   124.12万元,较2018年(减少)58.68万元,(下降) 32 %,主要原因是:支持基层社资金在20201月份支付;年末结转和结余 23.45万元,较2018年增加9.45万元,增长67%,主要原因是:支持基层社资金在20201月份支付。

本年支出的具体构成为:基本支出124.12万元,占100 %;项目支出0万元,占 0%;经营支出0万元,占0  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0  %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为133.56万元,决算数为124.12万元,完成年初预算的92.93%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为133.56万元,决算数为124.12万元,完成年初预算的92.93%,主要原因是:支持基层社资金在20201月份支付。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出133.56万元,其中:

(一)工资福利支出85.71万元,较2018年增加 12.61 万元,增长17.25%,主要原因是:工资福利增加。

(二)商品和服务支出10.59万元,较2018年(减少)1.91万元,(下降)15.28 %,主要原因是:业务减少。

(三)对个人和家庭补助支出7.32 万元,较2018年(减少)4.68万元,(下降)39%,主要原因是:遗属补助人数减少。

(四)资本性支出0.5万元,较2018年增加0.5  万元,增长100 %,主要原因是:购买用友系统账户。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.5万元,决算数为1.36万元,完成年初预算的 90.67 %,决算数较2018年(减少)0.07 万元,(下降)4.9 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为  万元,完成年初预算的 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为1.5万元,决算数为  1.36万元,完成年初预算的90.67 %,决算数较2018年(减少)  0.07万元,(下降) 4.9 %。决算数较年初预算数(减少)的主要原因是:预算减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出  10 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数(减少)  2万元,(降低)20 %,主要原因是:落实过紧日子要求压减机关运行支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出72.5万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额72.5万元,占政府采购支出总额的 100 %,其中:授予小微企业合同金额 72.5 万元,占政府采购支出总额的100 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是:无。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目

   0个,共涉及资金100万元,占一般公共预算项目支出总额的50%

    组织对“基层社重建”等1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出100万元。其中,对“基层社重建”等项目分别委托“县财政”等第三方机构开展绩效评价

    (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择12个项目)。

我部门今年在省级部门决算中反映基层社重建项目绩效自评结果。

基层社重建项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,基层社重建项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为100万元,执行数为  

  72.5万元,完成预算的72.5%

   在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统