中共定南县委宣传部2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分 中共定南县委宣传部部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  中共定南县委宣传部部门概况

 

一、部门主要职能

(一)根据中宣部、省委宣传部、市委宣传部和县委的安排部署,制定全县宣传思想工作规划和提出宣传思想文教事业发展的指导方针;指导全县宣传文教系统制定规章制度;协调全县宣传文教系统个部门之间的关系和步调。

(二)负责指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作。

(三)负责指导、协调新闻工作,掌握舆论导向,把握宣传基调;对县广播电视局的工作实施方针政策的指导。

(四)负责从宏观上指导精神产品的生产和文化市场的的管理;对文化局的工作实施方针政策的指导。

(五)宣传贯彻党的教育方针、政策;指导、协调学校党的建设和思想政治教育方面的工作;对县教育体育局的工作实施方针政策的指导。

(六)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和群众性的社会主义精神文明建设活动;会同县委组织部做好党员教育工作,组织编写党员教育教材,会同有关部门研究改进群众思想政治工作。

(七)负责规划和部署全先生社会宣传、企业宣传、农村宣传、法制宣传和全民国防教育工作。

(八)负责贯彻落实中央对外宣传的方针、政策,研究制订全县对外宣传工作规划和县内重大问题及突发事件的对外宣传意见、口径;指导、协调县直有关部门对外宣传工作和对外文化交流活动。

(九)按照规定管理县直宣传文教系统的干部,指导这些部门领导班子的建设;对乡镇宣传委员的任免提出意见,联系县直宣传文教系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县企业(含企业化管理事业单位)政工人员的职称评定工作。

(十)完成县委交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数17人,其中在职人员17人,离休人员0人,退休人员1人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。

第二部分  2019年度部门决算表

 

见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表)。

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1061.10万元,其中年初结转和结余137.29万元,较2018年增加489.69万元,增长85.70%;本年收入合计923.81万元,较2018年增加519.56万元,增长128.52%,主要原因是:三城同创经费增加,江西日报等宣传费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入923.81万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计1061.10万元,其中本年支出合计921.21万元,较2018年增加489.63万元,增长85.68%,主要原因是:三城同创经费增加,江西日报等宣传费增加;年末结转和结余139.88万元,较2018年增加2.59万元,增长1.89%

本年支出的具体构成为:基本支出419.84万元,占45.57%;项目支出501.37万元,占54.43%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为275.30万元,决算数为921.21万元,完成年初预算的334.62%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为245.09万元,决算数为891.00万元,完成年初预算的363.54%,主要原因是:三城同创经费增加,江西日报等宣传费增加。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为30.21万元,决算数为30.21万元,完成年初预算的100%,主要原因是:保障在职人员社保缴交。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出419.84万元,其中:

(一)工资福利支出219.79万元,较2018年减少4.41万元,下降1.97%,主要原因是:人员减少。

(二)商品和服务支出199.02万元,较2018年减少1.78万元,下降0.87%,主要原因是:落实过紧日子要求压减支出。

(三)对个人和家庭补助支出1.03万元,较2018年减少1.86万元,下降64.36%,主要原因是:人员减少。

(四)资本性支出0万元,较2018年减少6.21万元,下降100%

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为17万元,决算数为16.54万元,完成年初预算的97.29%,决算数较2018年增加2.74万元,增长19.86 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%

(二)公务接待费支出年初预算数为17万元,决算数为16.54万元,完成年初预算的97.29%,决算数较2018年增加2.74万元,增长19.86%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:节俭开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出199.02万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较2018年减少10.88万元,降低5.18%,主要原因是:落实过紧日子要求压减支出。落实过紧日子要求压减支出。

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

  

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 

 


附件下载:121中国共产党定南县委员会宣传部.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统