中共定南县委老干部局部门2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

 

   

 

第一部分  中共定南县委老干部局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

   

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  中共定南县委老干部局部门概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、市委和市政府有关老干部工作的方针、政策,落实县委、县政府有关老干部工作的部署,负责全县离退休干部的宏观管理。

2、指导全县离退体干部的政治理论学习,配合县委组织部抓好离退休干部党支部建设和思想政治工作。

3、指导、督促、检查各镇(街道)、各单位落实离退休干部的政治、生活待遇。

4、指导全县离退休干部在社会主义“两个文明”建设中发挥作用,宣传表彰老干部中的先进人物和先进事迹。

5、根据县委的部署,负责组织全县副县级以上离退休干部的参观考察活动和参加县委、县政府召开的形势通报会及其它重要会议、活动。

6、负责办理全县企业离休干部医疗证。

7、指导全县老干部工作部门工作,开展老干部工作理论探讨、调查研究、宣传表彰、培训教育、信息信访等工作。

8、指导县老年大学和各镇、各单位老干部活动室及老同志学校工作。

9、承办县委、县政府交办的其它工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:中共定南县委老干部局。

本部门2019年年末实有人数   人,其中在职人员  人,离休人员  人,退休人员   人;年末其他人员  人;年末学生人数   人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计139.26万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年增加3.72万元,增长2.7%;本年收入合计139.26万元,较2018年增加7.55万元,增长5.7%,主要原因是:物价上涨。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入139.26万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计139.26万元,其中本年支出合计125万元,较2018年减少10.5万元,下降7.7%,主要原因是:节约支出;年末结转和结余14.26万元,较2018年增加14.26  万元,增长100 %,主要原因是:节约支出。

本年支出的具体构成为:基本支出139.26万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为 132.1 万元,决算数为125万元,完成年初预算的94.6%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为117.23万元,决算数为110.13万元,完成年初预算的93.9%,主要原因是:节约支出。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为8.24万元,决算数为8.24万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按预算执行。

(三)住房保障支出年初预算数为6.63万元,决算数为6.63万元,完成年初预算的100%,主要原因是:按预算执行。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出125万元,其中:

(一)工资福利支出87.06万元,较2018年增加3.17万元,增长3.8 %,主要原因是:工资正常增资。

(二)商品和服务支出21.37万元,较2018年减少26.39万元,下降55.7 %,主要原因是:节约支出。

(三)对个人和家庭补助支出16.56万元,较2018年增加12.66万元,增长324.6 %,主要原因是:抚恤金增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.9万元,决算数为0.74万元,完成年初预算的82.22%,决算数较2018年增加0.17万元,增长31.48%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.9万元,决算数为0.74  万元,完成年初预算的82.22 %,决算数较2018年增加0.17 万元,增长31.48%

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出21.37万元,较年初预算数减少7.11万元,降低25%,主要原因是:办公设施设备购置经费(减少),人员编制数量(减少),落实过紧日子要求压减公用支出等。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是无。

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统