县委办2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

   

 

第一部分 部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  县委办部门概况

 

一、部门主要职能

县委办公室贯彻落实党中央关于县委机关综合协调工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对县委机关综合协调工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责县委重要会议、领导讲话和重要文件的起草工作;负责县委日常的文书处理;负责对全县党委办公部门秘书工作业务的联系和指导工作。

(二)围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。

(三)负责做好县委常委会会议、书记专题会会议、县党代会、县委全委会、县委扩大会议、县委工作会议等会议的会务工作。

(四)承办中央、省委、市委和县委重大决策、重要工作部署落实情况的督促检查以及中央、省委、市委和县委领导同志指示、批示的查办、催办工作。

(五)负责党、政、军领导机关之间以及与外地往来密件、密码机、密钥的接收、投递、经转和传递工作。

(六)围绕县委的中心工作,对全县经济社会发展、党的建设等方面进行调查研究,为县委提供决策依据和意见、建议。

(七)负责县委领导公务活动的安排和服务工作,以及县委、县政府公务接待的协调服务工作;会同有关部门加强对本级党政机关和下级党政机关国内公务接待工作的监督检查。

(八)承担县委全面深化改革委员会办公室、县委国家安全委员会办公室、县委六大攻坚战工作领导小组办公室日常工作。

(九)贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策、法律法规,依法开展档案行政执法和监督;研究制定全县档案事业发展中长期规划,并组织实施。

(十)承担台湾事务工作职责。

(十一)负有行业领域安全生产和职业健康管理职责,指导督促所属单位加强安全生产和职业健康管理。

(十二)完成县委交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数25人,其中在职人员25人,离休人员1人,退休人员9人;年末其他人员 0人;年末学生人数0人。

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

详见附表9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计721.2万元,其中年初结转和结余148万元,较2018年增加10.1万元,增长1.4 %;本年收入合计573.1万元,较2018年减少117.6万元,下降17%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入721.2万元(含年初结转和结余148.04万元),占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占 0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计721.2 万元,其中本年支出合计 630.1万元,较2018年增加67万元,增长11.9 %;年末结转和结余91万元,较2018年减少148万元,下降38.5%

本年支出的具体构成为:基本支出590万元,占93.6 %;项目支出40.1万元,占6.4%;经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为353.8万元,决算数为631.2万元,完成年初预算的 178.4%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 353.8万元,决算数为597万元,完成年初预算的168.7%

 

 

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %。 

(三)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为36.1万元。 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出590万元,其中:

(一)工资福利支出433.4万元,较2018年增加111.5万元,增长34.6%

(二)商品和服务支出115.7万元,较2018年增加减少47.8万元,下降29.2 %

(三)对个人和家庭补助支出16.1万元,较2018年增加0.5万元,增长3.2 %

(四)资本性支出24.8万元,较2018年减少37.3万元,下降60 %

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为17元,决算数为11.9万元,完成年初预算的70%,决算数较2018年增加0.9万元,增长8.1%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,决算数较2018年增加0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.2万元,完成年初预算的4%,决算数较2018年减少0.7万元,下降77.8 %

(四)公务用车购置及运行维护费支出11.7万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2018年增加0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为12   万元,决算数为11.7万元,完成年初预算的98%,决算数较2018年增加1.6万元,增长15.8 %

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出594万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额24.5万元,其中:政府采购货物支出24.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

第四部分  名词解释

   名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。


 


附件下载:103中国共产党定南县委员会办公室.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统