定南县森林公安局2019年度部门决算
2020-10-12
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

 

 

   

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

   第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  定南县森林公安局概况

 

 

一、部门主要职能

依法查处各类森林刑事案件和野生动物刑事案件,以及林业主管部门授权、委托查处的各类林业行政处罚案件等林区保护工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1  个,包括:龙塘和月子两个基层森林派出所

本部门2019年年末实有人数 31 人,其中在职人员13  人,离休人员 0 人,退休人员 11  人;年末其他人员 7 人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

见附表:共9张(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资产占用情况表

)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计 859.99 万元,其中年初结转和结余 411.15 万元,较2018年增加 76.78 万元,增长9.80 %;本年收入合计 448.84 万元,较2018年增加 69.23 万元,增长18.23 %,主要原因是:政府财政资金对政法经费的保障和上级政法转移支付资金的下拨

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 448.84 万元,占 100 %;事业收入 0  万元,占 0 %;经营收入 0  万元,占 0 %;其他收入 0  万元,占 0 % 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计 859.99万元, 其中本年支出合计 374.85  万元,较2018年增加2.79 万元,增长0.75 %,主要原因是:人员增资以及其他经费的支出增加;年末结转和结余 485.14  万元,较2018年增加73.99 万元,增长17.99 %,主要原因是:上级政法装备转移支付资金的结转。

本年支出的具体构成为:基本支出 313.22 万元,占 83.56 %;项目支出 61.63  万元,占 16.44  %;经营支出 0  万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为 259.48  万元,决算数为374.85  万元,完成年初预算的144.46  %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 27.65万元,决算数为 27.65万元,完成年初预算的 100%,主要原因是:财政资金对政法人员经费的完全社会保障

(二)公共安全支出年初预算数为 259.48  万元,决算数为 347.20 万元,完成年初预算的 133.80%,主要原因是:人员增资以及加强了公安网络安全建设

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 313.22万元,其中:

(一)工资福利支出 276.09  万元,较2018年减少8.23 万元,下降2.89%,主要原因是:二个在职民警退休,一个民警因公牺牲。

(二)商品和服务支出 25.10  万元,较2018年增加2.71 万元,增长12.10 %,主要原因是:工会经费和宣传印刷费的增加。

(三)对个人和家庭补助支出 2.54  万元,较2018年增加2.04 万元,增长408 %,主要原因是:会计科目的调整(退休费等)。

(四)资本性支出 9.49  万元,较2018年减少2.87万元,下降23.22 %,主要原因是:减少了办公设备购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 18.2  万元,决算数为 17.09 万元,完成年初预算的 93.9 %,决算数较2018年增加2.81 万元,增加19.67  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 6.2  万元,决算数为  6.14万元,完成年初预算的 99%,决算数较2018年减少0.14 万元,下降2.23 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:上级领导来人指导检查次数减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出 10.95  万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为 12  万元,决算数为 10.95 万元,完成年初预算的 91.25%,决算数较2018年增加2.95 万元,增长36.87 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是: 4部车辆所产生的办案工作费用。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出 25.10   万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少38.9万元,降低60.78%,主要原因是:减少了办公设备购置以及人员编制数量减少,强化了管理,节能降耗并加强了三公经费的严格管理,减少了经费开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是因特别工作需要,经上级审核审批后悬挂的民用执法执勤用车。

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 


附件下载:119定南县森林公安局.XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统