我县召开2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会
2020-11-20
来源:融媒体中心    访问次数:
【字体:
 


11月19日,我县召开2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会,贯彻落实国家、省、市关于城乡居民基本医疗保险相关工作要求,安排部署城乡居民基本医疗保险征缴工作,动员全县上下凝心聚力,攻坚克难,如期完成城乡居民基本医疗保险参保缴费工作任务。县领导何春林出席会议并讲话。


 


何春林要求,要提高政治站位,增强责任感使命感。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和使命感,迅速动员起来,抓实抓好城乡居民医保参保缴费工作,做到应保尽保,不漏一户、不漏一人,切实维护好群众的切身利益。

 

要健全工作机制,切实抓好工作落实。发挥政府主导作用,确保会议精神和工作要求传达到各村(居)委和村小组中,促进征缴任务如期高质量完成。加强部门协作配合,确保征缴工作各环节有效衔接。层层推进强抓落实,完善措施,优化服务,大力提升缴费群体体验感。


 


要注重宣传引导,浓郁征缴工作氛围。各镇(城市社区)、各单位要充分结合工作实际,积极调动多方力量,对缴费标准、缴费流程和注意事项等开展广泛宣传,积极引导群众参保,做到“村(居)不漏组,组不漏户,户不漏人”,让参保缴费政策家喻户晓,深入人心。


 


要严明工作纪律,强化工作督导落实。严格把握政策要求,严明征缴纪律,严禁搭车收费,对重复缴费的,要及时标注、通报税务或医保部门,并做好退费工作。县政府督查室要会同税务、医保部门对各镇(城市社区)的征缴情况进行督导检查,确保工作有序推进。


 


会上,县税务局负责人宣读了工作通知,县医保局负责人解读了相关政策。(黄琛期)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统