《定南县作风建设及时奖惩暂行办法》印发实施
2020-11-22
来源:广电新闻中心    访问次数:
【字体:
 


《定南县作风建设及时奖惩暂行办法》经县委常委会会议、县政府常务会议研究通过,于日前印发实施。

为大力弘扬苏区干部好作风,切实解决“不担当、不作为、慢作为、假作为”问题,激励广大干部干事创业,持续浓厚“奋勇争先、进位赶超”氛围,经县委、县政府研究决定,评定作风建设“先进奖”、“后进奖”。

《定南县作风建设及时奖惩暂行办法》适用于各镇(城市社区)、县委各部门、县直各单位、驻县单位(包括股级机构单位)及其党员干部和公职人员。办法明确,“先进奖”“后进奖”的评定遵循实事求是、客观公正、公开透明、突出重点、注重实效、权责一致、群众公认的原则。定南将成立定南县作风建设“先进奖”“后进奖”评定小组,负责“先进奖”“后进奖”的组织和评定工作。

办法对评定情形、评定程序和方法、结果运用等内容进行了明确。根据办法,对被评定为“先进奖”“后进奖”的单位、个人,在有关新闻媒体上点名道姓通报表扬和批评曝光。评定结果纳入年终单位绩效考核重要内容。被评定为“先进奖”的单位、个人,经县委、县政府研究同意,给予及时奖励。被评定为“后进奖”的单位、个人,原则上在年度各类考核考评中不得评先评优,改过自新且有重大立功表现的除外。 被评定为“后进奖”的单位、个人,要明确整改措施、时限、责任等事项,其党组织一并纳入党风廉政建设和反腐败预警管理。

责任编辑:冯志远

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统