【字体:
关于《定南县易地扶贫搬迁县城安置点后续管理工作方案》的政策解读

  一、方案的背景及依据

  定南县县城安置点于2019年8月底交房入住,为解决交房后256户搬迁贫困户的后续发展生计问题,落实由“村民”变“市民”的相关政策衔接工作,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”,根据《关于印发<关于进一步做好易地扶贫搬迁后续扶持工作建立健全长效机制确保搬迁贫困户稳定脱贫的实施意见>的通知》(赣扶字〔2019〕16号)、《关于加强易地扶贫搬迁安置点社区管理服务工作的意见》(赣扶字〔2019〕2号)和《关于印发<定南县易地扶贫搬迁后续扶持基地建设实施方案>的通知》(定府办字〔2018〕43号)精神,结合定南县易地扶贫搬迁工作实际情况,起草了本方案。该方案于2019年10月25日征求了相关单位意见,对部分内容进行了修改;2019年11月21日,由县政府召集相关单位对方案的可行性及内容表述做了进一步讨论,又进行了再次修改,最终形成本稿。 

  二、方案的主要目标 

  严格按照中央和省、市对易地扶贫搬迁后续工作的决策部署,坚持依法治理与群众自治相结合,以社会化服务为主、政府购买服务为辅,突出完善机制、创新管理重点,完善基础和公共服务配套设施、建立健全小区社会管理、强化公共服务以及落实社会保障等,切实解决搬迁户的后顾之忧,全力打造幸福宜居示范小区。 

  三、方案的核心条款 

  (一)设立社区管理机构和基层党组织。一是在县城安置点要设立居委会、移民服务中心和社区党组织,公开招聘5名社区干部,人员工资报酬列入县级财政预算,做到办公有场所、管理有人员。二是县城市社区管委会要以易地扶贫搬迁为载体,以“党建+”为抓手,在2019年12月底将县城安置点努力打造成脱贫致富、民主管理、和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享等氛围浓厚的示范小区。另外,示范小区的打造,包括社区中心的装修等,从兄弟县借鉴的经验看,可外包给专业的设计公司,提升整体品味。 

  (二)推行楼长工作制。实行由居委会、移民服务中心和基层党工委负责管理楼长,楼长负责管理居民的垂直化管理。 

  (三)成立业主委员会。考虑待搬迁贫困户适应“市民”身份后,实行居民自治,成立业主委员会,负责物业的选聘和与物业公司、居委会等的沟通衔接。 

  (四)实行市场化运作。在脱贫攻坚期间,由县城市社区管委会按照市场化运作方式引进物业管理公司,物业费用来自小区住户自筹,不足部分由县财政据实核拨。脱贫攻坚期后小区物业管理实行市场化运作,由县住建局、业主委员会负责。 

  (五)加强社会管理。一是落实户籍和治安管理,鼓励搬迁户将户口迁入居住地。安置小区可配备公安执勤室,负责小区治安、消防等工作。二是落实计生和医疗卫生管理,计生管理服务按安置点属地管理原则进行,要求县城市社区管委会要加强计生人口的档案管理,做好各项服务工作。要求县卫健委要在安置小区内设立卫生室。三是落实土地山林权益管理,鼓励和引导搬迁对象通过依法依规转让、互换、出租(转包)、入股或其他方式流转承包地或林地并获得资产性收益,防止山、林、土地严重撂荒。 

  (六)提供必要的公共服务。一是落实教育管理服务,按照就近就学原则,脱贫攻坚期内,县城安置点搬迁贫困户子女参照“一类”人员就学,同时,要求县教科体局要提前介入安置小区公办幼儿园的设计、建设,配备好教师队伍,确保在2020年春季开园。二是落实精神文明创建服务,通过开展感恩教育、移民夜校和文化宣传等活动,引导搬迁贫困户由“村民”向“市民”转变,祛除陋习,激发内生动力。三是落实就业服务,县城安置点后续扶持方式主要以就业为主,通过推介就业、扶贫车间家门口就业和政策性安置就业如公益性岗位等方式,确保256户搬迁贫困户每户至少有1人就业。四是落实培训服务,围绕用工需求、转移就业和产业发展开展培训,提升就业技能,增加就业成功率。五是落实低保、医保和养老保险的相关政策衔接工作。  

  定南县精准扶贫领导小组办公室

2020年3月27日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统