【字体:
《定南县2020年农村危房改造工作方案》解读

一、文件名称:《定南县2020年农村危房改造工作方案》 

  二、起草背景:为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,切实做好我县2020年农村危房改造工作。攻坚完成10户危房存量改造任务。

  三、起草依据:《江西省2020年农村危房改造实施方案》(赣建村〔2020〕17号)

  四、核心条款:

  (一)补助标准:1.进城镇购房不再享受补助,新建房屋的建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户,每户补助3万元;如对象为具有残疾人身份的贫困残疾人家庭,每户可在上述补助标准的基础上增加0.2万元补助资金;对于维修加固房屋的,每户补助0.7万元。

(二)改造要求:“四类对象”新建房屋建筑层数控制在一层,每户住房占地面积不得超过110㎡。原址重建中原宅基地面积较小、不足 60 平方米的,可建两层,但建筑面积最大不得超过 110 平方米。

(三)年终由县农村危房改造工作领导小组统一组织对各镇农村危房改造(含土坯房维修加固、统建房(保障房)整改、住房安全保障房等)任务完成情况进行年终考核。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统