妇联
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县妇联2020年部门预算草案编制说明

 

一、部门主要职责

团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督,参与制定有关保护妇女儿童合法权益的政策并组织落实,切实维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

二、2020年主要工作任务

县妇联主要工作任务是:一是努力促进妇女创业成才。深入推进妇女“巾帼建功”活动,与就业局联合开展创业培训班,发展帮助困难妇女儿童的公益事业,引导妇女自谋职业、自主创业;二是维护妇女儿童合法权益。配合有关部门开展扫黄打非、禁毒、防邪工作,加强社会治安统合治理,开展“平安创建”活动,维护社会稳定;三是推进妇女儿童关爱行动。抓好妇女儿童民生项目实施和开展“春蕾计划” 捐资助学活动。

三、部门基本情况

县妇联是县委领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。县妇联由3个内设机构组成:秘书科、组织宣传部、妇女发展部,属参照公务员管理单位。现有行政编5人,事业编1人,在岗人数6人

四、部门预算收支情况说明

㈠收入预算情况

定南县妇联收入预算总额为61.8279万元,其中:财政拨款收入61.8279万元,占收入预算总额的100%。

㈡支出预算情况

2020定南县妇联支出预算总额为61.8279万元,其中:

支出项目类别划分:基本支出61.8279万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出45.2711万元、商品和服务支出16.5568万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出61.8279万元,占支出预算总额的100%

㈢财政补助支出情况

2020年定南县妇联财政补助支出预算61.8279万元,占支出预算总额的100%,具体为:一般公共服务支出61.8279万元,占财政补助支出的100%。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算61.8279万元。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年定南妇联“三公”经费预算安排 0.57元,与上年预算数下降。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费0.57万元,与上年预算数下降5%

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

 


附件下载:定南县妇联2020年部门预算公开表(市县).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统