审计局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县审计局2020年部门预算

 

  

 

第一部分 定南县审计局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县审计局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  定南县审计局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释 

 

 

 

 

第一部分 定南县审计局概况

 

    一、部门主要职责

定南县审计局是县政府主管审计工作的工作部门(正科级),贯彻中央关于审计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对审计工作的集中统一领导。主要职责是:主管全县审计工作;起草审计规划性方案,制定审计规范性制度并监督执行;对全县预算执行情况和财政收支情况进行监督检查;直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定,包括:

1、国家、省和市有关重大政策措施贯彻落实情况;

2、县级预算执行情况和其他财政收支,县本级各部门

(含所属单位)预算执行情况和其他财政收支;

    3、乡镇政府预算执行情况、决算和其他财政收支,各级财政转移支付资金管理使用情况;

4、使用县财政资金的事业单位和社会团体的财务收支;

5、县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,县级重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况;

6、全县自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况;

7、县国有企业和金融机构、县国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构境内外资产、负债和损益,县政府驻外非经营性机构的财务收支;

8、有关社会保障基金、社会捐赠资金和其他基金、资金的财务收支;

9、国际组织和外国政府援助、贷款项目;

10、上级审计机关授权的审计事项;

11、法律法规规定的其他事项。

二、部门基本情况

定南县审计局编制数24人,其中:行政编制13人,全额事业编制数11人;实有在职人数20人,其中:行政人员10人,全额事业10人。

 

第二部分  定南县审计局2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年定南县审计局收入预算总额为455.65万元,其中:财政拨款收入455.65万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2020年定南县审计局支出预算总额为455.65万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出455.65万元,占支出预算总额的100%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出412.49万元,占支出预算总额的90.53%;社会保障和就业28.77万元,占支出预算总额的6.31%;住房保障支出14.39万元,占支出预算总额的3.16%。

二、2020“三公经费预算情况说明

三公经费预算支出37.72万元,为公务、商务接待费预算支出(含专项接待支出),与上年预算数相比减少1.98万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费37.72万元,为公务、商务接待预算支出(含审计专项接待支出),与上年预算数相比减少1.98万元。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县审计局2020年部门预算表

 

张表(详见附表)

 第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 


附件下载:审计局)2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-22.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统