文广新旅局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县文广新2020年部门预算说明

 

  

 第一部分 定南县文广新局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县文广新局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  定南县文广新局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

第一部分 定南县文广新局概况

一、部门主要职责

定南县县文广新旅局属政府工作部门,主要职责有文化、广播电影电视、新闻出版、旅游四大块,对应的省级业务部门是有省文化厅、省新闻出版和广电局、省旅游局,对应的市级业务部门是:市文广新局、市旅游局。主要职责是宣传、贯彻、执行党和国家有关文化艺术、广播电影电视、新闻出版和版权、文物保护、新闻宣传和旅游发展工作方针、政策、法律、法规

二、部门基本情况

 1.单位概况:

①县文广新旅局是县政府工作部门,为正科级,设有行政编制8名。局机关另有下属股级全额拨款事业单位社文办,核定人员编制2名,现有在岗事业编职工2人。

县文化市场综合执法大队是县文化旅游行业的综合行政执法机构,由县文广新旅局管理,列入政府行政执法序列,县文化市场综合执法大队核定全额拨款事业编制8名,机构级别另行规定(上级尚未明确),核定大队长1名,副大队长2名。

定南县图书馆为县文广新旅局下属副科级全额拨款事业单位,核定人员编制10名,其中领导职数1名。现有在岗事业编制职工7名。

定南县文化馆为县文广新旅局下属副科级全额拨款事业单位,核定人员编制32名,其中领导职数1名,事业编职工27人。

⑤定南县博物馆为县文广新旅局下属股级全额拨款事业单位,核定人员编制2名。现有在岗事业编职工2人。

定南县广电局编制数31人,其中:参公编制7人、全额事业编制24人;实有人数26人,其中:在职人数26人,包括行政人员7人、全额事业22人。

第二部分  定南县文广新旅局2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020定南县文广新局收入预算总额为941万元,其中:财政拨款收入928万元。上年结转为13万元。

 

(二)支出预算情况

2020定南县文广新局支出预算总额为928万元,其中:

较上年预算安排增长0.9%,主要原因是人员经费增加。其中:部门支出928万元。

按支出项目类别划分:基本支出928万元,包括人员支出724万元、日常公用支出204万元;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出支出797万元社会保障和就业支出88万,住房保障支出43万。

按支出经济分类划分:工资福利支出711万元,商品和服务支出157万元,对个人和家庭补助12万元,其他资本性支出48万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年定南县财政局财政拨款支出预算928万元,比上年增长0.9%。具体支出情况是:文化体育与传媒支出支出928万元。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算928万元,较上年预算安排增长0.9%,主要原因是人员经费增加

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年定南县文广新旅局“三公”经费预算安排16万元,与上年预算持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费16万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数下降。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县文广新旅局2020年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

 

 

 

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:定南县文广新旅局2020年部门预算公开表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统