编办
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

中共定南县委编办2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 中共定南县编办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 中共定南县编办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  中共定南县编办2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分   中共定南县委编办概况

 

一、部门主要职责

中共定南县委编办贯彻落实党中央关于机构编制管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对机构编制管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的法律法规、政策;拟订全县行政管理体制和机构改革方案,组织制定全县机构编制管理办法、规定,并负责组织实施和监督检查。

(二)统一管理全县党委、人大、政府、政协机关,群众团体机关(以下简称机关),以及事业单位的机构编制工作;负责管理全县各级行政编制、专项编制、事业编制总量。

(三)审核全县机关事业单位职能配置、内设机构和人员编制规定(以下简称“三定”规定),并按程序报批。在研究有关部门“三定”方案时,将安全生产、生态环境保护监督管理等职能作为重要内容统筹考虑,优化安全生产、生态环境保护监督管理机构、编制,强化安全生产、生态环境保护基层执法力量。

(四)审核全县机关事业单位机构设置或调整及内设机构、人员编制、领导职数调整等事宜,并按程序报批。

(五)负责牵头协调县属部门(单位)之间、各部门(单位)与街镇之间的职责分工。

(六)负责牵头全县事业单位管理体制和机构改革工作;牵头推进全县事业单位分类工作;建立健全事业单位法人登记制度,依据国务院《事业单位登记管理条例》及《实施细则》,对全县事业单位进行法人登记管理。

(七)负责县委编委会议有关准备工作,审核各单位机构编制方面的请示,并提出初步意见;草拟会议纪要和有关文件,组织实施会议的各项决定;承办向上级编委申报本县副科级以上机关事业单位机构设立、调整及撤销、更名、增挂牌子等事宜。

(八)负责机构编制实名制管理工作,健全全县机关事业单位增人核编制度;负责全县机关事业单位机构编制人员审核工作;负责建立健全机构编制部门与有关部门的配合制约机制。

(九)负责全县机关事业单位统一社会信用代码证颁发、转换及管理工作;负责全县机关事业单位申请政务和公益专用中文域名注册的审核工作。

(十)负责全县机构编制执行情况的监督检查;负责群众关于机构编制执行情况来信来访及举报电话的受理工作。

(十一)完成县委、县政府和县委编委交办的其他任务。

二、部门基本情况

中共定南县编办及下属事业单位定南县事业单位登记中心。

中共定南县编办编制数10人,其中:行政编制6人、工勤编1人、全额事业编制3人;实有人数10人,其中:在职人数10人,包括行政人员6人、工勤编1人、全额事业3人。无退休人员

第二部分 中共定南县委编办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020中共定南县编办收入预算总额134.88万元其中:一般公共预算拨款收入134.88万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转(结余)0万元。

(二)支出预算情况

2020中共定南县编办支出预算总额134.88万元其中:部门支出134.88万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出114.48万元,社会保障和就业支出13.60万元,住房保障支出6.80万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出94.78万元,商品和服务支出34.10万元,资本性支出6万元。

(三)财政拨款支出情况

2020中共定南县编办财政拨款支出预算134.88万元,具体支出情况是:一般公共服务134.88万元。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算134.88万元

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额6万元,其中:政府采购办公设备购置预算6万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020中共定南县编办三公经费预算安1.79万元,基本与上年预算数持平。其中:因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费1.79万元,基本与上年预算数持平。

公务用车运行维护费0万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。 

第三部分 中共定南县委编办2020年部门预算表

八张表(详见附表)

2020年定南县部门预算公开表 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 


附件下载:中共定南县委编办2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-22 (2).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统