天九镇
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县天九镇人民政府2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县天九镇人民政府概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县天九镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  定南县天九镇人民政府2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县天九镇人民政府概况

 

一、部门主要职责

定南县天九镇人民政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
  、党委工作职责
1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
2)保证监督职能

3)教育和管理职能。
4)服从和服务于经济建设的职能。
5)负责抓好本党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6)完成上级党委交给的其他工作任务。
、政府职能
    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交的其它工作任务。

二、部门基本情况

     截止201912月定南县天九镇人民政府编制数92人,中:行政编制43人、全额事业编制49人;在人数79;实有人数79人,包括行政人员38人、全额事业41

 

第二部分  定南县天九镇人民政府2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

      2020年定南县天九镇人民政府收入预算总额为1241.2671万元,其中:财政拨款收入1241.2671万元,占收入预算总额的100%,包括财政补助收入1241.2671万元,占收入预算总额的100%

)支出预算情况

2020年定南县天九镇人民政府支出预算总额为1241.2671万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1241.2671万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出674.0098万元、商品和服务支出220.2893万元、其他资本性支出(村级转移支付资金)346.968万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1117.2205万元,占支出预算总额的 90%;社会保障和就业82.6977万元,占支出预算总额的6.67%;住房保障支出41.3489万元,占支出预算总额的3.33 %

㈢、财政补助支出情况

     2020年定南县天九镇人民政府财政补助支出预算1241.2671万元,占支出预算总额的100%,具体为:一般公共服务支出1117.2205万元,占支出预算总额的 90%;社会保障和就业82.6977万元,占支出预算总额的6.67%;住房保障支出41.3489万元,占支出预算总额的3.33 %

(四)政府性基金情况

本部门2020没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算171.54万元,与上年预算数持平。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额35万元,其中:政府采购货物预算35万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20181231日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020“三公经费预算情况说明

2020年定南县天九镇人民政府“三公”经费预算安排 33.3万元,与上年预算数持平。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费25.18万元,与上年预算数持平。

万元,与上年预算数持平。

公务用车运行维护费7.5万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

第三部分  定南县天九镇人民政府2020年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2020年定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:天九镇2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-28.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统