县委办
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

中共定南县委办公室2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 中共定南县委办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 中共定南县委办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  中共定南县委办公室2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 中共定南县委办公室公室

 

一、部门主要职责

中共定南县委办公室是中共定南县委的重要办事机构和综合职能部门,负责协助县委领导督促检查县委重大决策、重要工作部署的贯彻执行和落实情况,办理、检查县委领导和上级领导机关的批示件及交办事项的落实,及时了解和报告执行及办理中出现的新情况、新问题,负责县委全面日常工作。

二、部门基本情况

中共定南县委办公室编制数29人,其中:行政编制18人、工勤编3人、全额事业编制8人;实有人数24人,其中:在职人数24人,包括行政人员15人、工勤人员3人,全额事业6人,离休人员1人;退休人员9人。

第二部分  中共定南县委办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年中共定南县委办公室收入预算总额404.4元,较上年预算安排增加14.3%,主要原因是主要原因是增加了电子内网设备经费、对台特需经费其中:财政拨款收入404.4万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转(结余)0万元。

(二)支出预算情况

2020年中共定南县委办公室支出预算总额404.4万元,较上年预算安排增加14.3%,主要原因是主要原因是增加了电子内网设备经费、对台特需经费。其中:部门支出404.4元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出356.7万元、社会保障和就业支出31.8万元、住房保障支出15.9万元

按支出经济分类划分:工资福利支出250.1万元,商品和服务支出154.3万元

(三)财政拨款支出情况

2020年中共定南县委办公室财政拨款支出预算404.4万元,比上年增加14.3%。具体支出情况是:一般公共服务支出356.7万元、社会保障和就业支出31.8万元、住房保障支出15.9万元

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算404.4万元,较上年预算安排增加14.3%,主要原因是增加了电子内网设备经费、对台特需经费

(六)政府采购情况

2019年单位政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020“三公经费预算情况说明

2020年中共定南县委办公室“三公”经费预算安排37.991万元,与上年预算数下降17.41%。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费7.991万元,比上年下降0.1%。

公务用车运行维护费30万元,比上年下降26.7%。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

 

 

第三部分  中共定南县委办公室2020年部门预算表

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:县委办2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-24 (3).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统