农业农村局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县农业农村局2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县农业农村局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县农业农村局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  定南县农业农村局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县农业农村局概况

 

一、部门主要职责

(一)在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订种植业、养殖业、农业机械化、粮食流通和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施。贯彻执行国家和省市有关粮食流通管理的方针、政策和法规,拟定农业和农村经济、粮食流通有关政策和规章制度。

(二)提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。

(三)指导农产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设。拟订促进农业、粮食产业化经营和农产品加工业发展的政策措施、规划、计划并组织实施。

(四)拟订农业和粮食科研、技术推广的规划、计划和有关政策,组织科研活动、技术引进、成果鉴定转化和技术推广工作,指导农技推广体系改革与建设。

(五)组织农业资源区划工作,指导农用地、渔业水域农业生物物种资源的保护和管理,负责水生野生动植物保护工作。拟订耕地及基本农田质量保护与改良政策并指导实施,依法管理耕地质量。

(六)拟订农业和农村经济信息体系、农产品市场体系、粮食批发交易市场体系建设与发展规划并组织实施。

(七)承担农产品质量安全的监督管理工作,组织拟订农产品质量安全的地方标准并会同有关部门组织指导实施。

(八)依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、农药、兽(渔)药、饲料、饲料添加剂、兽医医疗器械、肥料的监督管理。负责我县植物新品种保护工作

(九)承担农业和粮食储备防灾减灾责任,监测、报告、发布农业灾情,组织种子、化肥、农药、兽(渔)药、疫苗、农用柴油等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

(十)制订农业生态建设规划并组织实施。指导农村可再生能源综合开发与利用,指导农业环境保护、农业农村节能减排及农业面源污染治理有关工作。

(十一)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

定南县农业农村局编制数67人,其中:行政编制15人、全额事业编制52人,实有人数50人,其中:在职人数50人,包括行政人员19人、全额事业31人、自收自支事业4人;退休人员43人。

 第二部分  定南县农业农村局2020年部门预算情况说明

     一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年定南县农业农村局收入预算总额734.67万元,较上年预算安排增长31.7%,主要原因是机构改革,单位合并,人员增加,运行经费增加。其中:财政拨款收入734.67万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转(结余)0万元。

(二)支出预算情况

2020年定南县农业农村局支出预算总额734.67万元,较上年预算安排增长31.7%,主要原因是机构改革,单位合并,人员增加,运行经费增加。其中:部门支出734.67万元。

按支出项目类别划分:基本支出734.67万元,包括人员支出496.98万元、日常公用支出237.69万元;项目支出0万元,全部为行政事业性项目支出;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:农林水支出626.62万元,占预算支出的85.29%;社会保障和就业支出72万元,占预算支出的9.9%;住房保障支出36万元,占预算支出的4.9%

按支出经济分类划分:工资福利支出496.97万元,商品和服务支出237.69万元,对个人和家庭补助0万元,其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年定南县农业农村局财政拨款支出预算734.67万元,比上年增长31.7%。具体支出情况是:农林水支出626.62万元,占预算支出的85.29%;社会保障和就业支出72万元,占预算支出的9.9%;住房保障支出36万元,占预算支出的4.9%。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算734.67万元,比上年增长31.7%,要原因是机构改革,单位合并,人员增加,运行经费增加。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至201912月31日,部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车2辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020“三公经费预算情况说明

2020年定南县农业农村局三公经费预算安排41.67万元,与上年预算数减少17.67万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费22.67万元,与上年预算数增加61.93%;

公务用车运行维护费19万元,与上年预算数增加90%;

公务用车购置费0万元。

主要原因是机构改革,两单位合并。

第三部分  定南县农业农村局2020年部门预算表

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:农业农村局2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-22 (5)(1).xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统