水利局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县水利局2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县水利局(包括礼亨水库管委会)概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县水利局(包括礼亨水库管委会)2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  定南县水利局(包括礼亨水库管委会)2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县水利局(包括礼亨水库管委会)概况

 

一、部门主要职责

定南县水利局(包括礼亨水库管委会)是主管水利工作的县委(县政府)工作部门,主要职责是:

(一)负责保障水资源的合理开发利用。在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订水利建设与发展战略规划,组织编制主要江河湖泊的流域综合规划、防洪规划。组织起草地方涉水规范性文件。按规定制定水利工程建设有关制度并组织、监督实施。负责提出中央和省、市、县级水利财政性资金安排意见,提出中央和省、市、县级水利建设投资安排建议,负责水利项目投资计划管理。

(二)负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理,拟订全县水中长期供求规划、水量分配方案和调度计划并监督实施。组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作。负责主要河流、区域以及重点调水工程的水资源调度。组织实施取水许可、水资源有偿使用、水资源论证和防洪论证制度。指导全县水利行业供水和乡镇供水工作。

(三)负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划。组织拟订全县江河、湖泊等水域的水功能区划并监督实施。核定水域纳污能力,提出限制排污总量意见,指导饮用水水源保护工作。指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

(四)组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作。负责防治水旱灾害,承担县防汛抗旱指挥部的具体工作。负责实施防汛抗旱调度和应急水量调度,拟订全县防汛抗旱应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

(五)负责节约用水工作。指导全县计划和节约用水,推动全县节水型社会建设工作。

(六)指导水利工程建设与管理。指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导重要江河、湖泊及滩涂的综合治理和开发。负责全县河道采砂的管理和监督检查工作。

(七)指导农村水利工作。组织协调全县农田水利基本建设。负责农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。按规定指导全县农村水能资源开发工作,组织实施水电农村电气化和小水电代燃料工作。负责全县农村小水电的管理和监督。

(八)负责涉水违法事件的查处。协调、仲裁跨镇的水事纠纷,指导水政监察和水行政执法。依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监督管理。指导全县水利建设市场的监督管理。组织实施水利工程建设的监督。

(九)开展水利科技教育和涉外工作。组织开展水利行业质量监督工作。组织重要水利科技推广。负责并监督全县水利行业技术标准、规程规范,监督行业标准和规程规范的实施。负责水利行业对外合作与交流。指导全县水利行业队伍建设。承担水利统计工作。

(十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

定南县水利局编制数18人,其中:行政编制10人、全额事业编制8,退休人员21人。 

定南县礼亨水库管理委员会编制数9人,其中:全额事业编制9,实有7人。退休人员8人。

第二部分  定南县水利局2020年部门预算情况说明 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年定南县水利局(包括礼亨水库管委会)收入预算总额11983.060855万元,其中,一般公共预算收入422.5046万元,较上年预算安排减少6.65%,主要原因是人员减少,控制支出;其他项目收入预算资金6575万元;上年结转(结余)4985.556255万元。

(二)支出预算情况

2020年定南县水利局(包括水库管委会)支出预算总额11983.060855万元,其中:一般公共预算支出422.5046万元,较上年预算安排减少6.65%,主要原因是人员减少,控制支出;农林水项目支出11560.55626万元。

按支出项目类别划分:基本支出422.5046万元,包括人员支出324.0962万元、日常公用支出98.4084万元;项目支出11560.55626万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出39.3624万元,农林水行政运行及人员支出363.4610万元,农林项目支出11560.556255万元,住房保障支出19.6812万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出324.0962万元,商品和服务支出98.4084万元,农林水项目支出11560.556255万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年定南县水利局(包括水库管委会)财政拨款支出预算11983.060855万元。具体支出情况是:社会保障和就业支出39.3624万元,住房保障支出19.6812万元,农林水行政运行及人员支出363.4610万元,农林项目支出11560.556255万元

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算422.5046万元,较上年预算安排增加15.7%。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年4月30日,部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车1辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年定南县水利局(包括水库管委会)“三公”经费预算安排15.2万元,比上年预算经费减少0.8万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费7.6万元,比上年预算经费减少0.4万元。

公务用车运行维护费7.6万元,比上年预算经费减少0.4万元。

公务用车购置费0万元。

主要原因是控制支出,“三公”经费压减5%。

 

第三部分  定南县水利局2020年部门预算表

 

八张表(详见附表)

2020年定南县部门预算公开表

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

 

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:水利局2020年部门预算公.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统