林业局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县林业局2020年部门预算

  

 

 

第一部分 定南县林业局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县林业局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年三公经费预算情况说明

第三部分  定南县林业局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、支出预算总表

十、财政拨款预算表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县林业局概况

 

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家关于林业建设和发展的方针政策和法律法规。拟订全县林业发展规划、计划并组织实施,草拟林业有关规范性文件,经批准后组织实施。指导全县林业体制改革。

2、组织指导全县造林绿化和各类林业基地及林业重点工程建设,拟订造林抚育和森林经营技术规程并组织实施。

3、开展全县林政管理工作。组织编制、审核、报批森林采伐限额,并监督执行。指导监督林木凭证采伐、收购、运输。依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,负责本县征、占用林地的审批管理和监督管理林地开发利用。

4、组织指导全县林业工业生产、多种经营技术改造工作。审批林业基本建设。开发森林旅游。负责全县林产品加工、制造、林地花卉等多种经营管理工作。承担林产品质量检测监督、品牌建设和认定职能。

5、负责全县林业基金的征收、上缴。监督林业基金的管理使用。监督管理国有林业资产。指导全县国有林场(森林苗圃)基本建设和发展。

6、负责管理陆生野生动植物、湿地资源的保护及合理开发利用。建立珍稀陆生野生动植物救护机制。协调、督促查处破坏森林资源和陆生野生动植物资源的重大案件。负责全县森林病虫害防治、植物检疫工作。配合有关部门做好水土保持、农村能源发展、农业综合开发等工作。

7、组织制定全县林业科学技术发展规划,组织科研项目攻关和科研成果的推广运用。负责技术改造项目的预审、报批。

8、负责落实综合防灾减灾规划相关要求,指导开展森林防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作。

9、指导管理全县林业专业人才培训及林业科技普及推广工作。负责全县林业行业技术人员的管理、劳动保护等工作。

10、贯彻执行党和国家有关自然保护区、风景名胜区、自然遗产、湿地公园、森林公园、地质公园等自然保护地管理、建设方面的法律、法规、方针、政策和有关规定,并承担管理职责。

11、负责林业行业安全生产监督管理。指导协调全县林业企事业单位的森林采伐和林产品加工生产经营中的安全监督管理工作。负责风景名胜区、自然保护区、自然遗产、地质公园等自然保护地安全生产监督管理。

12、负责各类自然保护地、陆生野生动植物资源、湿地资源的监督管理,负责林业行业生态环境保护和节能减排工作。制定和实施林业生态建设规划、森林资源保护利用规划、湿地保护规划,维护森林生态安全和湿地生态安全,加强林业生态建设的监督管理。组织实施林业生态补偿工作,指导林业生态扶贫相关工作。承担林业应对气候变化的相关工作。

13、负责全县林业行业领域职业健康管理,指导督促所属单位加强职业健康管理。

14、完成县委、县政府交办的其他任务。

15、职能转变。县林业局要切实推动林业生态文明体制机制创新,全面推行林长制,加大生态系统保护力度;实施重要生态系统保护和修复工程,大力推进国土绿化;加强森林、湿地监督管理的统筹协调,保障国家生态安全;加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,统一推进全县各类自然保护地的清理规范和归并整合,构建统一规范高效,具有定南特色的国家公园体制。

二、部门基本情况

定南县林业局及云台山生态林场总编制数77人,其中:行政编制11人、工勤编制1名、全额事业编制65人;实有人数65人,其中:在职人数65人,包括行政人员11人、工勤人员1人、全额事业53人;退休人员39人。

 

 

第二部分  定南县林业局2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年定南县林业局收入预算总额17233.76万元,较上年预算安排上升95.82%,主要原因是上年结余结转较多、其他收入增加等。其中:财政拨款收入917.49万元,上级补助收入0万元,其他收入2951.69万元,上年结转(结余)13364.58万元。

(二)支出预算情况

2020年定南县林业局支出预算总额17233.76万元,较上年预算安排上升95.82%,主要原因是上年结余结转较多、其他收入增加等。其中:部门支出17233.76万元。

按支出项目类别划分:基本支出1515.78万元,包括人员支出964.75万元、日常公用支出551.03万元;项目支出15717.98万元,全部为行政事业性项目支出;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1388.17万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出56.72万元、机关事业单位职业年金缴费支出28.36万元、住房公积金支出42.53万元;项目支出15717.98万元。

按支出经济分类划分:基本支出1515.78万元,包括工资福利支出964.75万元、商品和服务支出483.32万元、其他资本性支出67.71万元;项目支出15717.98万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年定南县林业局财政拨款支出预算917.49万元,比上年上升21.44%。具体支出情况是:社会保障和就业支出85.08万元、农林水支出789.88万元万元、住房保障支出42.53万元。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算1515.78万元,较上年预算安排上升52.45%,主要原因是上年结余结转较多、其他收入增加等。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额67.71万元,其中:政府采购货物预算67.71万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车2辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2019年定南县林业局“三公”经费预算安排13.64万元,与上年预算数减少。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费10.93万元,与上年预算数减少。

公务用车运行维护费2.71万元,与上年预算数减少。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 

 

第三部分  定南县林业2020年部门预算表

 

(详见附表)

2020年定南县部门预算公开表

 

 

第四部分   名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(五)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(六)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十一)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


附件下载:定南县林业局2020年部门预算公开表_2020-06-22.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统