机关事务管理局
2020-06-28
来源:定南人民政府    访问次数:
【字体:
 

定南县机关事务管理局2020年部门预算

 

 

  

 

第一部分 定南县机关事务局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 定南县机关事务局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分  定南县机关事务局2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 定南县机关事务局概况

 

一、部门主要职责

根据《中共定南县委关于同意定南县机关事务管理局的机构设置及规格的批复》(定字【2004】29号),成立定南县机关事务管理局,为县委直属正科级事业单位。

一、主要职责

1、根据党和国家有关方针政策,研究制定关于机关事务工作的管理办法、规章制度并组织实施,负责行使县委、县政府赋予的管理事务工作的职能;指导全县党政部门机关事务管理工作。

2、抓好行政经济服务中心的精神文明建设、公文交换、车辆停放、机关食堂等工作,负责主持升旗仪式。

3、对行政经济服务中心和生态公园国有资产行使资产所有者代表的管理职能。

4、负责行政中心的安全保卫、消防、爱国卫生、水电管理等工作;负责行政经济服务中心管理车辆、监控设备、室外各种照明灯具设施的管理;负责行政经济服务中心交通安全工作。负责搞好行政经济服务中心卫生保洁、绿化美化,花草树木的修剪栽培;负责节日、喜庆活动行政经济服务中心环境的布置。

5、负责管理会议中心和会议室(县委办、人大办、政协办、纪委、组织部、宣传部等部门的会议除外)。承办县委、县人大、县政府、县政协召开的全县性会议的安排及会务工作。

6、负责行政经济服务中心及生态公园的房地产建设、维护等综合管理;负责外籍领导干部住宅的调配修缮、水电等工作。

7、归口管理县公务小车出租公司。

8、承办县委、县政府主要领导及分管领导交办的其他事项。

二、部门基本情况

      定南县机关事务局及下属公务用车服务中心115人,其中:机关事务局行政编制7人,实有人数7人,在职人7人;临聘人员18人共计25人,公务用车服务中心事业编制10人,实有人数55人,其中在职事业编制10临聘人员45

2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年定南县财政局收入预算总额830.76万元,其中:财政拨款收入830.76万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转(结余)0万元。

(二)支出预算情况

2020年定南县机关事务管理局支出预算总额830.76万元,其中:部门支出830.76万元。

按支出项目类别划分:基本支出830.76万元,包括人员支出373.6462万元、日常公用支出457.1138万元;项目支出0万元,全部为行政事业性项目支出;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出798.3924万元;社会保障和就业支出21.5784万元;住房保障支出10.7892万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出373.6462万元,商品和服务支出457.1138万元,对个人和家庭补助0万元,其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年定南县财政局财政拨款支出预算830.76万元具体支出情况是:一般公共服务798.3924万元,社会保障和就业21.5784万元,住房保障支出10.7892元。

(四)政府性基金情况

本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行经费预算830.76万元,比上年减少5.77%,主要原因是公共机构节能职能划入县发改委,至此减少公共机构节能相关经费支出。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020622日,部门共有车辆45辆,其中,一般公务用车45辆,执法执勤用车0辆,

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

2020“三公”经费预算情况说明

2020年定南县财政局“三公”经费预算安排274.9815万元,与上年预算数增加。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。

公务接待费5.4万元,上年增加2.2万元,主要原因是下属股级单位定南县公务用车服务中心财务合并至局机关

公务用车运行维护费269.5815万元,与上年预算数持平。

公务用车购置费0万元。

主要原因是践行中央八项规定,厉行节约。

 


附件下载:160定南县机关事务管理局2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-22.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统