【字体:
《关于实施产业链链长制工作方案》政策解读

  一、起草背景 

  为有效应对疫情,稳定产业链供应链,不断提升我县产业发展水平和竞争力,加快构建具有定南特色的现代化产业体系,推动我县实现高质量跨越式发展,结合我县实际,起草了《关于实施产业链链长制工作方案》。 

  二、政策依据 

  《江西省人民政府办公厅印发关于实施产业链链长制工作方案的通知》(赣府厅字〔2020〕33号)和《赣州市人民政府办公室关于印发赣州市重点产业链链长制工作方案的通知》(赣市府办字〔2020〕43号)。 

  三、工作目标 

  聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快提升产业链水平和竞争力,打造一批具有定南特色优势、在全市乃至全省、全国有影响力的产业集群、产业基地、领航企业和拳头产品,形成五十亿级、二十亿级、十亿级和亿级产业梯次发展格局,推进我县产业迈向中高端。 

  四、主要内容 

  《工作方案》就如何实施链长制,确定了调研梳理、挂图推进、制定计划、协调帮扶、政策扶持、调度通报等六条工作职责;明确了链长制工作推进、支撑服务、决策咨询、议事协调四大工作体系;提出了实施供应链协同推进行动、项目强攻行动、创新提升行动、融合发展行动、开放合作行动、企业梯次培育行动、集聚集约发展行动、文旅产业提质增效行动、现代物流畅通行动、现代物流畅通行动等十项重点任务;确定了精工模具、新材料(精细化工)、文化旅游、数字经济、电子信息、大健康产业(康养、体育、生物医药)、绿色食品、稀土钨、现代物流等九大重点产业链链长和责任单位。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统