关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 生态环境局 > 年度报告

定南县环保局2018年度政府信息公开年度报告

访问量:

定南县环保局2018年度政府信息公开年度报告

2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格遵循公正、公平、便民的原则,及时通过定南县政务信息网(http://www.dingnan.gov.cn)向社会公布政府信息。数据的统计期限自201811日起至20181231日止。定南县环保局联系方式:地址:定南县客家大道;邮政编码:341900;联系电话:0797-4296123

一、概述

自《条例》实施以来,我局高度重视,一是成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,并有专人负责信息的公开和上传工作,信息公开的内容主要有机构设置、主要职能、法规文件、工作动态等。二是明确职责,主动公开,按县政府要求指定专人落实到位,并做好公开信息保密工作,保障信息公开工作有条不紊地正常运行。

二、主动公开政府信息的情况

1)公开数量。截至20181231日,我局在政府信息公开平台上主动公开政府信息658条。

2)公开内容。信息公开内容主要以组织机构、人事信息、环保相关法律法规、行政规章和规范性文件、行政许可、政策措施、办事指南等材料为主。

3)公开形式。信息公开形式主要是通过定南县政务信息网(http://www.dingnan.gov.cn)向社会公布。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局2018年度接到公开政府信息的申请3条(1条重复)已完成答复。没有不予公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局在信息公开过程中未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2018年度没有发生针对本机关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

1)工作中存在的主要问题。在丰富公开形式、丰富公开内容、及时更新信息等方面还有待提高。

2)改进措施。2018年,我局指定专人负责,加强跟踪加大了信息公开力度,保证信息质量的同时,也增加了公开条次,完成了全年任务数,2019年我局将在信息公开形式、内容、时效和质量上下功夫,确保信息公开取得更好成效。

相关文章