关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

定南县市场监督管理局对机动车检验检测机构开展节前专项监督检查

访问量:

为规范检验检测行为,督促机动车检验机构严格落实质量安全主体责任,确保五一期间机动车辆的安全及民众安全出行,4月23日,定南县市场监督管理局对辖区内机动车检验检测机构开展专项检查。

此次检查,一是查看检测机构的设备设施是否在有效期内、检测人员是否持证上岗,并随机抽查了车辆检测视频和出具的检测报告,查看检测项目是否齐全,是否存在超范围开展检测,检测报告是否规范,是否存在擅自减少检验项目、降低检验标准、伪造篡改检验数据等情况。二是查阅机动车检验检测机构的资质、人员、设备档案、内审资料等是否符合要求。三是向检验检测机构传达了有关加强机动车安全检验机构资格许可和监管的工作精神,并宣传相关法律法规,督促各检测机构工作人员加强法律法规的学习。检查,各企业能够认真执行国家法律法规,严格落实机动车安检机构主体责任意识

下一步,定南县市场监督管理局将继续加大对机动车检验检测机构的监督检查力度,指导督促辖区内车检机构规范检测过程,严格按照国家标准组织开展检测工作,全力拧紧全县机动车检测源头监管的“安全阀”。

相关文章