关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

立足创新创造,构建共同未来丨定南县市场监管局举办“4·26”知识产权日主题宣传活动

访问量:

    4月26日是第24个世界知识产权日,为传播知识产权文化理念,增强社会尊重和保护知识产权的意识。定南县市场监管局以“立足创新创造,构建共同未来”为主题,开展“4·26知识产权日”广场宣传咨询活动。

     “什么叫知识产权?商标是什么,商标的有效期是多少年?哪些标志不能作为商标使用?”活动现场,县市场监管局知识产权股干部深入商场、走进商户,以具体案例释疑、知识问答等方式向群众科普知识产权小知识,生动讲解知识产权的基本概念、价值和意义,普及商标、专利及著作权保护等产权概念知识,提升商户对知识产权保护的知晓度和参与度,增强群众知识产权保护意识,引导大家自觉抵制侵犯知识产权的行为。

      本次宣传活动共发放宣传手册200余份,悬挂宣传条幅3条,现场解答群众咨询问题20 余人次。知识产权是创新发展的重要支撑。活动的开展让大家提高了树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励了知识创新的法律环境。

      近年来,县市场监管局牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,全方位、多角度开展知识产权保护工作,帮助企业和商户进一步增强知识产权保护意识,依法依规经营、降低维权成本,更好地服务和优化法治化营商环境。接下来,县市场监管局将继续加强知识产权保护和运用工作,推动知识产权与创新发展深度融合,不断提升知识产权保护水平,促进创新成果的转化和应用,为定南的经济社会发展注入新的活力和动力。

相关文章