关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

高燃!体能知识双比拼,“五一”活动论英雄

访问量:

为热烈庆祝五一国际劳动节,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在亲近自然、陶冶情操中感受体育锻炼的魅力,积极营造团结、向上、和谐的文化氛围,增强集体凝聚力和团队意识,定南县市场监管局以中国梦.劳动美为主题,于428日举办了市场监管业务技能暨文体活动竞赛。

业务知识比武”,展现竞技风采

      为切实提高市场监管干部的政策业务水平,推动提升工作能力,扎实有序推进各项市场监管任务落实,此次主题活动以业务知识技能比拼开场,利用市场监管涉及的食品、药品、特种设备等业务知识为背景,采取问答和抢答的形式进行,达到以“知识”促“提升”,以“竞技”活“氛围”的效果。活动现场你比我赛、气氛活跃,展现了市场监管干部扎实的业务知识功底,通过此次业务技能竞赛,也进一步提升了市监干部业务技能,锤炼了精湛技艺。

体育活动“大比拼”,释放运动魅力

      为体现劳动者风采,活动筋骨、强健体魄,在知识技能“比武”结束后,紧接着举办了拔河比赛,比赛共分4组开展竞技角逐,各参赛组员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,公平竞技、展现实力,在力量比拼中表现出了顽强意志和拼搏精神,在合作协同中展现了市场监管干部团结一致、积极向上的精神风貌。拔河比赛结束后,还组织了大家开展徒步活动,让局干部职工愉悦身心、释放压力。

      此次业务技能竞赛及文体活动,充分展现了定南县市场监管干部奋发有为、敢“拼”敢“闯”的精神,同时激发了职工拼搏争先、干事创业的工作热情,增强了职工的获得感、幸福感!

      下一步,定南县市场监管局将持续发挥党建引领作用,继续加强职工之间的沟通和交流,培养团队合作意识,增强市场监管队伍的凝聚力。

相关文章