关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

【稳价有“市”】联合开展转供电价格治理,持续优化营商环境

访问量:

 为规范转供电价格秩序,纠正转供电主体不合理收费行为,切实维护消费者及市场经营者合法价格权益,持续推进优化营商环境。近期,定南县市场监管局联合发改委、供电公司开展了转供电价格专项检查。

      高度重视,联合发力。本次检查成立了专项整治领导小组,制定了转供电环节加价大排查工作方案,联合发改委、供电公司等部门共同发力,对转供电主体存在的加价等违法行为进行专项检查。

      全面摸底,覆盖排查。与供电公司对接,利用好镇、街、村、居,全面摸底辖区内转供电主体数量和收费标准,要求转供电主体认真开展自查自纠,严格执行国家电价政策,切实规范转供电环节收费行为。

      积极宣传,广泛引导。组织召开转供电环节加价政策宣传暨提醒告诫会,宣讲解读转供电价格政策,现场答疑转供电规范常见问题,跟踪指导转供电主体更好执行政策,确保国家电价政策红利惠及终端企业。同时,督促转供电主体开展自查自纠,对全县各类转供电主体存在的加价苗头予以提醒告诫。

      强化监管,有案必查。充分发挥监督执法作用,加大价格监督检查力度,针对转供电主体违规行为,从严从快查处,形成高压态势。截至目前,我县共摸排出转供电主体12家,其中违规加价转供电主体8家,已督促8家转供电主体对多收的电费共计15106.55元进行了清退,剩余4家未发现有违规加价收费行为。

      下一步,县市场监管局将强化监管职能,进一步做好转供电环节收费的检查整治工作,对于情节轻微的下发《责令改正通知书》,对符合立案条件的予以立案查处,全面督促转供电主体落实好各项电价政策。

相关文章