关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

用在岗诠释劳动之美,用监管守护节日安全!

访问量:

民生在勤,勤则不匮

五一劳动节假日期间

有一抹市监蓝

用行动,用坚守

诠释着劳动之美

忙碌的工作状态

是他们过节的打开方式

食品标识标签是否清晰完整?垃圾桶要随时注意盖盖子散装食品除标注生产日期和有效期外,还要标清原料、配料等成分”……随着五一假期的来临,大家出门放风的心情已经按捺不住,休闲时刻不仅要玩得够嗨,还要吃得安逸。连日来,针对五一期间食品消费量大、风险突出的特点,定南县市场监管局对热门景区开展了食品安全检查,严控食品安全隐患,全力守护节日期间市民游客舌尖上的安全

    执法人员深入客家古城食品小作坊、餐饮单位、特产专卖店等重点场所,详细查看了各经营主体在进货查验、索证索票、环境卫生、从业人员健康证等方面的落实情况,并督促和引导各生产经营单位积极排查隐患,全面加强食品生产、流通全过程的监管。

五一节孩子们都要来古城玩,我们打算来买些特产回去,看到监督部门来检查,我们购物感到很放心。一名游客说道。

一天接待量能到1000人,我们已做好预案准备,特别对餐饮具消杀环节,店内备足多套餐具,配有大型消毒柜,确保餐饮具洗消效果。位于景区内的一家餐饮单位表示,将全力保障食品安全。

假期人流量会翻番增长,食品安全一定不要掉以轻心。每到一处,执法人员都再三叮嘱。在检查过程中,执法人员还积极向食品经营者普及食品安全法律法规,讲解食品加工及贮存、食品分类及放置等相关知识,进一步提升食品经营者的主体责任意识。

下一步,我局将继续优化五一节期间的值班、宣传、监管等工作,不断畅通食品投诉举报渠道,持续做好食品安全监管工作,确保广大市民和游客在定南吃得放心、舒心过五一

相关文章