关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

定南:积极开展“特供酒”清源打链专项行动

访问量:

 为进一步规范酒类市场经营秩序,结合“五一”节前检查,定南县市场监管局在全县范围内开展“特供酒”清源打链专项行动,严厉打击制售“特供酒”违法违规行为,切实维护良好市场秩序和消费者合法权益。

      此次专项行动围绕酒类销售单位、商超、餐饮单位等重点主体开展排查治理,对市场上在售的酒类进行重点监督检查,执法人员通过查进货渠道、扫二维码等多种方式,仔细查看酒类包装上是否标有“内部特供”“限量供应”“专供酒”“特供酒”等虚假宣传信息,同时,逐一核实经营者证照是否齐全,进货查验和索证索票制度落实是否到位,进销台账是否建立,是否存在假冒侵权、欺诈消费等违法行为,确保酒品来源合法、质量可靠、去向可循。

      目前,共出动执法人员20人次,检查经营单位30余家,暂未发现生产销售“特供酒”行为。下一步,定南县市场监管局将持续开展“特供酒”清源打链专项行动,进一步加强对辖区内食品安全检查力度,推动线下排查、线上监测、执法查处等全过程依法治理,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,切实保障人民群众饮食安全。

相关文章