关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

五四不一young!市场监管青年风采集

访问量:

#市场监管青年风采集

青春正当时,奋进当有为。在五四青年节来临之际,定南县市场监管局推出“市场监管青年风采集”栏目,邀请广大青年干部畅谈心声、展示风采,以青春之力量,奋力开创定南市场监管新篇章。让我们一起听听市场监管青年的心声吧!

他们在工作中

执着坚守,淬炼青春本色

用实际行动书写

当代青年的“硬核”担当

习近平总书记在党的二十大报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。



市场监管青年风采集

让我们一起看看

属于他们的青春本色吧

鹅公分局局长 黄磊

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。作为新时代的市场监管青年,要修身律己,恪守规矩,自觉系好第一粒扣子。坚持事不避难勇挑重担、义不逃责恪尽职守,始终保持蓬勃朝气,彰显昂扬锐气。秉持想为、敢为、勤为、善为的奋斗姿态,以青春之名、行奋斗之实、立凌云之志,为奋力谱写中国式现代化定南篇章贡献新时代定南青年的力量

食品股负责人曾胜群

习近平总书记强调:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。食品安全与广大人民群众的生活息息相关,身为市场监管一线的青年干部,我们的工作日常就是严格落实习近平总书记食品安全四个最严要求,保障食品安全守护民生底线,坚持让监管在风险前面。我们始终不忘守护百姓舌尖上的安全这一初心使命,坚守在市场监管工作一线,履职尽责,廉洁执法,用实际行动诠释食品安全监管工作者的作为和担当。

药械化股 汪函

梁启超先生在《少年中国说》中曾写道故今日之责任,不在他人,而全在我少年。身为市场监管人,守护民生的安全,维护市场的秩序就是我们的责任,这要求我们青年干部要时刻保持责任意识、使命意识,脚踏实地专心做事,药械化安全关乎着群众的健康,药械化的监管是群众生命安全的底线,加强学习,提高业务水平,我们才能守护好这条红线,让医药市场更健康地发展。

特种设备股 黎润明

五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我作为一名市场监管特安卫士,要勇当守卫特种设备安全底线的排头兵和生力军,展现出青年应有自信自强、刚健有为的精神风貌。

产品质量与认证认可股股长 赖娱雯

市场监管工作与人民群众的生活息息相关,高质量的发展更离不开高质量的市场监管。作为一名市场监管青年,在参与产品质量监督、认证认可、高质量发展等工作的过程中,我认识到要成为合格的监管人员,必须与时俱进,以党的二十大精神引领正确方向,深入思考当前市场监管的痛点难点,动态关注人民群众的关切,提高人民群众的消费质量,保护人民群众的权益;创新监管执法方式,在监管执法中注入更多有温度的沟通,增进与经营者之间的相互理解,在提高常态化监管水平的同时打造宽松灵活的营商环境,为市场经济持续健康发展保驾护航。

综合办公室 徐灿

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。105年前中华大地上涌现出了一批爱国青年,他们抛头颅、洒热血,把爱国、进步、民主、科学的精神火炬,一代代传递下去。105年后的我们站在了中华民族伟大复兴事业的风口,我们要聚焦走在前、勇争先、善作为目标要求,以做极致、干精彩、争一流的精气神努力守牢三品一特安全底线,扎实做好新时代市场监管工作,不负时代,不负韶华!

相关文章