关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市场监管局 > 工作动态

充电赋能!加强知识产权培训,护航企业专利发展

访问量:

为进一步加大知识产权创新、运用和保护的力度,鼓励和引导县域企业积极申报专利特别是发明专利,同时积极申报高新技术企业,加快实施科技强省战略,进一步推进知识产权强县建设。5月7日上午,县市场监管局与县科创中心联合举办定南县知识产权助企高质量发展暨高新技术企业申报培训班,全县获得发明专利授权企业、拟申报专利奖及高价值专利培育项目企业、全县高新技术企业及高新技术企业培育企业等60余家企业代表参会。

此次专题培训主题鲜明、内容丰富,邀请了江西理工大学孙康教授和赣州亚迪科技服务有限公司刘延生两位专家,分别关于“知识产权保护和企业发展”“知识产权申报及高价值专利培育”和“高新技术企业认定条件、流程及有关政策”等方面进行了专业授课。

专家们结合实际典型案例,针对新形势下如何深入了解申请专利和如何认定高新技术企业等问题做了全面的讲授,讲解深入浅出,获得了与会人员的一致好评。

此次培训有效提高了企业知识产权管理人员的业务水平,大力推动了我县知识产权与高新技术企业认定工作的深入开展。

接下来,县市场监管局将多措并举帮企业补短板、强弱项,多元服务助力企业实施知识产权战略,激发企业创新活力,提升核心竞争力。

相关文章