关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 城市社区管委会 > 工作动态

便民服务进小区,融情邻里促和谐

访问量:

为进一步提高社区为民服务的能力和物业治理效能,提升居民的幸福感、满意度,5月28日,定南县工业大道社区居委会联合县房投嘉福城市运营服务有限公司,在中和家园开展“融情邻里创建美好‘嘉’中和家园便民服务活动暨业主见面会”“工业大道社区新时代文明实践站‘街巷院子荟’”,受到社区居民的热烈欢迎。

记者在现场看到,主办方在现场设置了心理健康咨询、爱心清洗、免费磨刀等便民项目,为小区居民提供多样化的服务,吸引一批居民参加。活动中,社区志愿者还向来往居民宣传消防、妇女权益保护、食品安全、反诈反邪教等相关知识,提高政策知晓度与覆盖面。

活动穿插安排的物业公司和业主见面会,为物业公司和业主搭建起交流的平台。活动中,县房投嘉福城市运营服务有限公司工作人员现场向业主讲解了物业服务内容,解答了业主的有关问题和疑惑,并面对面收集了居民的意见建议,与业主共同打造和谐、宜居的社区环境。

“一直以来,我们中和家园因为没有物业,小区卫生脏、乱、差,公共设施缺乏管理维护。”居民赖先生说,活动很贴近居民,希望以后小区物业能多开展类似活动,服务于民。

“这个便民活动,增进了物业与业主之间的交流和互动,让我们物业方可以真实了解居民的需求,拉近了我们和业主之间的距离。”县房投嘉福城市运营服务有限公司副总经理钟荣说道。

随着生活水平的日益提高,社区居民对生活品质的要求也越来越高。“此次活动为居民提供了更加全面、贴心的服务,很好地满足了社区居民的生活需求,也提升了生活的幸福感。”工业大道社区党总支书记/党支部书记、居委会主任袁甜表示,下一步,社区居委会将更加扎实、细致、耐心地开展各类便民服务活动,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感,为构建和谐、文明的社区环境打下坚实基础。

相关文章